首页 > 維護 > 正文

電瓶的保養
2007-10-15 13:59:46   来源:autowld.com   评论:0 点击:

電源雖然說只是汽車的一部分,但它的好壞左右汽車的性能。不論怎麼說,電源中斷後,汽車的所有功能都會停止。保養的第一步是液量的檢測 (自由保養類電池不需要檢測),普通類型會一點

電源雖然說只是汽車的一部分,但它的好壞左右汽車的性能。不論怎麼說,電源中斷後,汽車的所有功能都會停止。保養的第一步是液量的檢測 (自由保養類電池不需要檢測),普通類型會一點點減少,特別是酷暑蒸發快,需要更短的時間間隔進行檢測,同時不要忘記檢查接頭的接觸狀態。一般電瓶的壽命為 3-4 年,如果勉強繼續使用,有可能常常出
現故障,在空閒的時候盡早換下為佳。

電瓶與保險絲的作用是供給汽車各部分安裝的電子裝置用電,電瓶檢查的兩大重點是液量與接頭接觸情況。引擎的工作不靈、燈時而變暗時,首先檢查這兩個部分。電子裝置不能啟動時首先檢查保險絲。

普通汽車用的電瓶,上面帶有液注入口,還有一種沒有液注入口的完全密封型電瓶。這種類型的電瓶構造為再吸收內部產生的氫等氣體,不需要補充保養,一般來說液體不會減少,可以一直使用直到壽命終止,也不會漏液,可以橫倒放著使用是其最大的優點,價格亦較高。如果勉強打開上面的安全蓋,會導致化學變化,所以絕對不要打開。

相关热词搜索:電瓶 保養

上一篇:定期檢查冷卻空氣的量
下一篇:確保安全的基礎 輪胎的檢查方法(圖)

分享到: 收藏