首页 > 維護 > 正文

離合器的保養
2007-10-15 13:47:27   来源:autowld.com   评论:0 点击:

透過手排車內的離合器,在駕駛時可以直接地感受機械作動。與此相反,如果保養不好,就不能很暢快地駕駛。 檢查從離合圓盤有無打滑開始。如啟動引擎,在剎車的狀態下將齒輪置入 2 檔

透過手排車內的離合器,在駕駛時可以直接地感受機械作動。與此相反,如果保養不好,就不能很暢快地駕駛。

檢查從離合圓盤有無打滑開始。如啟動引擎,在剎車的狀態下將齒輪置入 2 檔或 3 檔,離合器返回時,引擎應該會立刻停止,如果是緩慢地停止,離合器有可能開始打滑。這種汽車的斷續點大多偏離正確位置,不好駕駛。行駛了三至四萬哩左右的手排車,如果覺得離合器運作不理想,最好進行一次檢查、維修。

離合器在斷續時的感覺非常重要。為此,最好通過實際駕駛來檢查是否良好。用戶自身可以做的保養是離合液檢測之類的事情,如果感到斷續點的位置有變化,應該盡早修理。

相关热词搜索:離合器 保養

上一篇:漏水對策:修理防水條,保持密封性能
下一篇:熔斷器箱的位置及熔斷器的更換方法(圖)

分享到: 收藏