【车闻车事】Nissan主力SUV – 今年推出大改款

Nissan新一代 Rogue (海外称X-Trail)及在孪生的Rogue Sport (又名Qashqai),今年皆将大改款。其中Rogue预计在5月上阵,Qashqai也有望在今年九月于欧洲市场先行发表。

Nissan Rogue改款传闻已久,目前海外测试车正在积极路测中,从渐渐卸去伪装贴纸来看,外型、内装轮廓渐露,已接近最后测试阶段。新一代Nissan Rogue的新底盘模组,是与Mitsubishi Outlander共同开发。从首曝的内装测试照来看,配备了全新的数位仪錶与多媒体萤幕,且搭配电子式线传排档杆与电子手煞车,座舱展现十足科技感。此次大改款的X-Trail,除了上述的全新内外观设计外,并有e-POWER节能动力及1.5T涡轮加持。

至于体型较小的Rogue Sport/Qashqai,新一代车型将会採用Renault-Nissan联盟的最新CMF模组化平台打造,可以搭载电动马达。动力方面,一样会搭载e-POWER系统,并整合源自Mitsubishi的PHEV插电式溷合动力,届时油耗表现将相当惊人。

根据Mitsubishi去年所透露的讯息,其PHEV插电式溷合动力系统,搭载 2.4升自然进气引擎,能输出126匹最大马力,配合两具电动马达,分别可提供 93 匹马力。最重要的是,换上更强悍的电池组,从12kWh增加到13.8kWh,纯电行驶范围可以从原来的35公里进步到69公里,几乎是翻倍成长,在都市通勤基本上不会用到燃油。等于是以电力为主,汽油为辅,几乎等同电动车。

外观造型上,预计会向大哥Rogue看齐,换上面积更大的家族化V-Motion水箱护罩,粗壮的镀铬饰条延伸连接细长的日行灯,下方则是方型的大灯,下保杆与侧裙都换上防刮材质,强调越野氛围。内装方面,则拥有数位仪錶板,中控台处的触控萤幕也往上移,类似悬浮式的配置,空调介面也有更新,显示出符合当前潮流的内装铺陈,另外中央鞍座也有明显变化,具备新式样的排档座,同时还有驾驶模式切换的旋钮。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here