【新车发表】王者再临 – Cadillac第五代旗舰休旅Escalade亮相

GM旗下高级车品牌Cadillac,是美国官员、企业家、高阶买家最爱的「黑头车」,堪称是最能代美国汽车文化的高级车品牌。日前Cadillac在洛杉矶发表全新世代的2021年式Escalade,外观内装奢华升级,并导入诸多科技配备,号称拥有品牌有史以来最先进的技术。

Cadillac第五代旗舰休旅Escalade,採用GM新开发的全尺寸SUV专属平台。Chevrolet全新的Tahoe和Suburban,和GMC全新的Youkon也都採用此一平台。全新Escalade的造型显得霸气而强悍,尺寸也比前一代放大许多,车长达到5766mm,轴距更拉长到3407mm。第三排乘客的腿部空间比前一代增加了40%,第三排后方拥有同级车最大的置物空间,比一般标准车型增加68%。车头造型和Tahoe、Yukon有几分神似,盾形水箱护罩结合镀铬格栅,并与左右LED车头灯连结,并配置Cadillac特有的垂直LED日行灯。

该车在GM位于德州阿灵顿的工厂组装,基本款动力系统是一具6.2升V8引擎,最大马力420hp,最大扭力63.59公斤米,它连结可变汽门正时,配备引擎怠速自动熄火功能和依行车速度关闭汽缸点火的动态燃料管理系统,取得了低油耗。‎另外有3.0升涡轮增压柴油引擎、最大马力277hp的动力系统选项。

Escalade的设计科技感十足,其设计灵感来自Escalade Concept概念车,大量採用LED萤幕界面,前座仪表台採用弧形化OLED超大显示萤幕,对角线长度达到38吋,是业界首见,超高画质是4K电视的两倍。内装是这类美式全尺寸旗舰休旅的主战场,毕竟多数都是后座型买家,Cadillac新一代Escalade在车室内尽情挥洒,除了内饰、座椅、用料上的豪华铺陈外,科技及娱乐享受也是一大重点。

新车提供第一排/第二排座椅加热、方向盘加热、三区自动空调、AKG 19扬声器音响(可选配38扬声器高级音响系统)、超级巡航系统、Qi无线充电、带按摩功能的16向电动调节前排座椅、全景天窗等装备。车侧配上22吋的铝圈,视觉效果醒目。此外,Escalade也首推Sport运动化车型,车身结合黑色的饰板和点缀,另有Platinum白金车型,具有特殊装饰细节。

‎Escalade搭载Cadillac最新的Super Cruise驾驶辅助安全科技,达到Level 2以上的自驾功能,在美国限定公路可自动驾驶。‎2021年式Escalade 将于 2020年底在北美上市。原厂请来奥斯卡得奖的製片家Spike Lee担任代言,拍摄的短片也随着车子全球首发而举行首映。‎

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here