【车闻车事】Mercedes E-Class中期改款 – MBUX車載系統上身

德国车厂Mercedes-Benz旗下畅销的中大型豪华房车E-Class进行小改款,预计在3月的日内瓦车展正式对外发表。由近期原厂曝光的小改款E-Class伪装车看来,依稀可以看出水箱罩、头尾灯极有可能修饰成家族新世代设计风格,与现行车款相比,改变幅度可说是相当地大。新E-Class预定今年夏季起在各市场陆续发表上市。

2016年诞生的W213世代E-Class迄今已4年,原厂为了提升产品竞争力推出小改款新车,是相当自然的事。虽然目前的伪装车外观仍包得紧紧的,但确认新车将会导入最新的家族式设计风格,採用了最新的倒三角 LED 头灯组,加上重新设计的水箱护罩,整个前脸的设计风格比较偏向全新A-Class或者是CLS,尖锐造型显得更为动感。

小改款 E-Class 除了在外形上会导入最新的家族式设计风格以外,内装部分也会换上全新设计的三幅式方向盘,而由这款中型房车开始的12.3吋数位仪錶+资讯主机双联萤幕则将获得保留,不过原厂将会为新车导入最新的MBUX资讯娱乐系统,并包含了最新的Hey Mercedes智慧声控功能。

安全配备方面也将进行升级,如 Active Distance Assist Distronic主动定速测距辅助、Active Traffic Jam Assist塞车辅助、Active Steering Assist主动转向辅助、Active Blind Spot Assist with exit warning主动盲点侦测含离车警示、Parking Package with 360° camera主动停车辅助含360度环景摄影等系统。

‎另一改款重点是追加新的动力系统,其中最值得注意的是,全车系将增加7款以上的插电式油电複合动力车型,其中包括可选配的4MATIC四轮传动系统和旅行车型。此外,小改款E-Class还会追加最新的2.0升四缸引擎,最大马力268hp,搭配EQ Boost微型油电系统。另外还会有一颗全新的六缸汽油引擎,同样结合48V微型油电的EQ Boost系统,最大马力达到362hp。‎

AMG性能版本也同步露出,虽仅有车头局部,但不意外换上品牌旗下新世代车款可见的直栅式水箱护罩,加上更具侵略性的前保杆造型,呼应其身分。自1946 年以来,E-Class 共卖出超过1,400万辆,是品牌核心的车款之一,许多车界人士更将其视为「品牌的心脏」,而在2016年推出的W213也藉由多项创新的核心技术,达到了100 万辆的销售表现。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here