【车闻车事】法兰克福车展将在2021年移师其他城市

法兰克福车展全称为Internationale Automobil-Ausstellung,简写为IAA车展,多年以来都在德国的法兰克福市举办,因此人们习惯以改地名称呼其车展。日前法兰克福车展主办方VDA德国汽车工业协会宣布,自2021年开始,法兰克福车展将改在其他城市举办。

IAA车展拥有多年历史,一开始也并非在法兰克福举办,第一届是在柏林的一家旅馆,仅仅展出8辆汽车。到了1951年在法兰克福与柏林各办一场,发现前者成效远胜后者,才将举办场地订在法兰克福。

2021年IAA车展场地的候选城市包括柏林、汉堡、汉诺威、科隆、慕尼黑、以及斯图加特。目前VDA正在评估各城市所提供的相关计画,并确定将由柏林、汉堡以及斯图加特这3座城市争取举办权。

IAA车展之所以决定选择其他城市,一方面是因为现在人们大量使用互联网络,车厂对于参加车展的意愿不如以前,导致规模不断缩减,2019年的IAA车展只使用了法兰克福会展中心11个场馆裡面的6个而已。而另一方面的原因,或许和去年IAA车展绿色和平组织的抗议活动有关。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here