【新车发表】重度Overlanding越野概念车 – Lexus GX Overland Concept

今年是Lexus进入加拿大市场30周年,在加拿大蒙特利尔国际汽车展中,Lexus推出GX Overland Concept作为庆祝,这是GX Overland Concept第一次在世人面前亮相,也是北美Lexus继去年夏天在美国推出GXOR概念车之后又一部创新作品。

GX Overland Concept是以具备优异越野传统的2020年式GX460为基础打造,拥有同级车中最纯正的越野车架构与性能,可赋予车主优异地户外行驶能力。Lexus宣称GX Overland Concept是在美与狂野间再加入了「奢华露营」概念,创造出一辆拥有美丽、狂野与奢华旅行的概念休旅车,完整度非常高,GX车系的车主,可以此为蓝图自行改装。

Lexus指出,GX Overland Concept的改装精华在车顶配上结合床、淋浴设备与遮阳帘的快速收纳车顶帐,同时换装全新避震系统与越野胎,以及结合绞盘之前保杆、前下护板、车侧防撞踏板等配备,还可配置额外备用油箱,增强长途旅行能力。

动力表现上,採用 4.6 升 V8 自然进气汽油引擎,最大马力 301 匹,峰值扭力 446Nm ,最大可拖曳约 2,948 公斤。并且拥有 DAC 陡坡缓降系统、 HAC 斜坡起步辅助系统、 A-TRAC 主动循迹控制系统及 VSC 车辆稳定控制系统,并导入 KDSS(Kinetic Dynamic Suspension System) 动态悬吊系统,可在行驶铺装道路或越野时保持车身高度,并搭载 AVS 主动可变悬吊,驾驶可切换 Normal标准、Sport运动及Comfort舒适等模式,利用电控阻尼满足路况需求。

车内座舱则採用红色的皮革包复,搭配铝质饰板和原木饰板,另有后座娱乐系统,结合17只扬声器的Mark&Levinson高级环绕音响系统等。Lexus将原本华丽都会风尚的GX460成功转变成强悍多用途的越野战将。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here