【新车发表】豪华休旅又一选择–Genesis GV80【组图】

Hyundai旗下的豪华品牌Genesis第一款SUV-Genesis GV80,在韩国国际展览中心正式发表,藉由GV80的问世,Genesis展现了全新的设计奢华美学,GV80中的「V」代表着Genesis SUV拥有的多功能特性。

全新Genesis GV80车长4,945mm、车宽1,975mm、车高1,715mm、轴距2,955mm。车头造型将五边形盾型Crest Grille水箱护罩外扩放大,延展至两旁的线条以全新Quad Lamp四头灯呈现。Genesis特有的G-Matrix菱格纹元素非常显着,包括水箱格栅图桉、头尾灯、及22吋大铝圈之上。而车尾也改採品牌「GENESIS」字样,搭配以双平行线条呈现的尾灯,相当简洁。

车内呈现优雅气息,包括二幅式方向盘设计与中控台上硕大的14.5吋触控式萤幕,搭配水平造型的冷气出风口,以及捨去多数实体按键的冷暖空调控制系统。Genesis GV80採用了品牌首度使用的SBW旋钮式换档系统,其上方搭配了具有手写识别功能的圆形控制器。新车还配置了虚拟实境导航,可于实际驾驶图像上,利用虚拟的驾驶引导帮助驾驶者识别道路。另外,Genesis GV80也採用Digital Key智慧型手机数位钥匙,以及可在车内进行简单付款功能的「Genesis Cafe」,不管是加油或是停车费都可藉由这项功能进行缴纳。

安全配备部分,Genesis GV80除了标配十具辅助气囊外,其所搭载的主动式安全系统可说是毫不马虎,包括了FCA前方碰撞警示系统、BCA盲点侦测放撞系统、RCCA后方交通警示系统、DAW驾驶疲劳警示、PCA驻车防撞警示系统、结合驾驶风格的智能巡航控制、以及高速公路驾驶辅助系统II等。

原厂对于动力资讯仅先公布了新车会搭载3.0升六缸柴油引擎,搭配八速自排变速系统,可输出274匹马力,以及433磅尺的扭力。而在柴油车型上市后,Genesis也预计在今年上半年于韩国市场率先推出2.5 T-GDi、3.5 T-GDi两种汽油涡轮车型。

Genesis GV803.0升柴油动力车型,售价从6,580万韩元 (约5,6800美元)起。目前只有韩国、美国、加拿大、中东与澳洲市场才能看见Genesis GV80的身影,原厂更计画未来将进军欧洲与中国市场。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here