【新车发表】与自然互动–Mercedes-Benz Vision AVTR Concept【组图】

Mercedes-Benz在拉斯维加斯的CES 消费性电子大展上,展出一款超越想象的概念车– Vision AVTR。该车旨在启发人们对未来车辆的想像力,联结机器与自然之间的关係,并会在阿凡达电影中现身。

Vision AVTR 外观上极具科幻魅力,采用低矮的跑车造型,全车身毫无棱角,弧线贯穿全身。车头採用了一体式 LED 光条灯组,发光的厂徽非常醒目。突出的轮圈设计,採用发光式七辐式造型,车门为透明设计。特别的是车尾採用了 33 个多方向可调整的“彷生鳞片”造型,视觉效果相当抢眼。值得一提的是,Vision AVTR还可以向左右,以“螃蟹”的方式行驶。

Vision AVTR的内装採用 T 字形环绕包裹的中控结构设计,座椅採用由旧衣服和 PET 塑胶回收瓶打造而成,而车内地板以手工打造的特殊木质材料打造,给座舱一种温暖感。中央鞍座上的发光控制器可以侦测驾驶,及乘客的脉搏来检测健康情况。另外,车内没有实体按键,而只要把手抬起来,就会在手掌中投影出乘客所需要的车内项目调节。

Vision AVTR 採用一种石墨烯的有机化学电池技术,容量为 110kWh,可以达到100% 回收利用,电池能够在 15 分钟内充满电,续航力可达到 700 公里,而车辆的四颗轮子都配有独立的电动马达,可输出 470匹的最大功率。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here