【新车发表】英式超跑美学融入SUV – Aston Martin DBX【组图】

英国ASTON MARTIN这家百年车厂,长期以来一直被财务问题所困扰。迎接休旅车的浪潮,该厂百年来的第一款休旅车DBX,即将于2020年第二季开始交车,被寄望能为这个英国超跑品牌带来反败为。ASTON MARTIN是007最锺爱的驾座品牌,出现在「金手指」、「女王密使」、「皇家夜总会」等电影中,英伦铁翼承载了多少车迷对英国跑车美学的记忆。近代以来,因研发资源与产品线深度不足等问题,销售停滞不前,股权几经转手。2018年上市后,力图振作,DBX即是关键之作。

ASTON MARTIN为品牌新建了位于英国威尔斯St Athan的新工厂,该厂已于2019年12月初启用。ASTON MARTIN首席执行长Andy Palmer日前接受访问时表示,「这座工厂主要任务是生产DBX,工厂的营运对于品牌的发展计划是一个非常重要的里程碑」。DBX未来将以每年5000 辆的生产量供应市场需求,且St Athan 工厂在2022 年开始,也将成为Lagonda品牌电动车的生产基地。

ASTON MARTIN近几年销售量,2017为5117辆,2018年为6441辆,但因核心产跑车系列的需求低于预期,使这家汽车製造商持续出现亏损,DBX的加入产品线,有望拉抬整体销售量翻倍。Andy Palmer表示,该厂的调查发现,现在ASTON MARTIN跑车的客户,有超过70%的客户,家中都有另一辆SUV。DBX的推出,是希望这些客户能够放弃竞争品牌LAND ROVER Range Rover或PORSCHE Cayenne等车款,转而选择DBX。

DBX全车採用高强度铝合金材质打造,车重约为2245公斤,配备主动式三气室气压悬吊、48V电子防倾控制系统和主动可调阻尼电子避震器,其中气压悬吊能够抬升45mm或降低50mm的车身高度,提供 25.7°前进角、27.1° 离去角和涉水深度500mm 的越野表现。动力方面则採用 Mercedes-AMG 出品的4.0 升 V8 双涡轮增压汽油引擎,最大马力 550PS,峰值扭力700Nm,0-100km/h 加速表现为4.5秒,极速预估为291km/h 。DBX除了提供高性能表现,同步打造出极舒适豪华的座舱,内装亮点包括了全景式玻璃车顶、质感相当好的铝质装饰与Alcantara皮革装饰,而且ASTON MARTIN的客製化部门,也会提供完全客製化和个性化的改装车。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here