【新车发表】Toyota史上最强RAV4问世 – 一公升跑31.86公里

Untitled

PHEV插电式油电複合动力车款是今年车市新主流,Toyota一向是Hybrid油电车的领头羊,日前在洛杉矶车展发表由原RAV4 Hybrid改造而成的RAV4 Prime PHEV,果然一鸣惊人,综效302匹最大马力‎,十足展现出Toyota品牌的电能技术,时速0到100公里加速只要5.2秒,一公升可跑31.86公里,远优于RAV4 Hybrid 4WD 的每公升20.1公里。‎

‎ 相较于RAV4 Hybrid,这台2021年式的RAV40. Prime,拥有更强大的电动马达和容量更大的锂离子电池模组,原来的2.5升四缸引擎也进行调校,可释出176hp的最大马力和228牛顿米的扭力峰值。虽然换上更大容量的电池,但并没影响它的实用性,车内乘坐空间和车厢容量也没有被牺牲。和 RAV4 Hybrid溷合动力车一样,RAV4 Prime 也配备电子控制的四轮驱动系统,该系统使用后置电动马达,为后轮供电。纯电力驱动的最大续航力为63公里。‎

明年夏天将在北美上市的RAV4 Prime,将提供 SE 和 XSE两种车型选择,SE车型配备特有的车头格栅、空气动力学前扰流翼和黑色钢琴烤漆饰板和18吋轮圈。‎XSE 是较偏时尚的车型,配上对比的黑色车顶、垂直式LED日行车灯,并有尺寸更大的 19吋铝合金双色轮圈,这也是油电複合动力RAV4所配备最大的轮圈。‎‎‎目前两车型正式售价尚未公布。

RAV4 Prime全车系皆标配了内建ACC主动车距维持巡航、自动远近灯调节、车道维持辅助等安全科技在内的TSS驾驶辅助系统,在节能之馀,更提供了驾驶与乘客更为完善的安全防护层级。在车室空间方面,电动调整座椅、7吋数位化仪表板、8吋多媒体资讯系统、电动尾门等实用部件一应俱全;XSE车型更是追加了换档拨片、车内氛围灯、天窗、无线手机充电座等配备。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here