【新车发表】Lexus首部纯电动车 – 广州车展亮相

Untitled

Lexus全新UX300e电动SUV,选择在中国大陆广州车展发布,成为该品牌第一款纯电车型。UX300e 将会在2020年在中国大陆与欧洲市场上市,日本市场则将在 2021 年前半导入。

Lexus一直于油电领域持续深耕,但为了市场迎合趋势,并提供消费者更多元选项,Lexus也着手电动车研发。早在2018年Lexus便于欧洲注册UX300e商标,并预告将在2019年11月广州车展推出电动车。随着车展开幕,22日该电动车也依计画展出,其车型正是各界预期的UX300e。

作为品牌首款电动车,UX300e并非採高性能设定,而是配置54.3kW电池组,具有平易近人且实用的204hp/30.6kgm动力性能,输出风格调校设定成轻快平顺,降低多数电动车能量瞬间涌现的突兀感。
UX300e有着400公里续航表现,使其不论是做为代步、家中第二车辆或单一拥有等用途都能满足。

既然车名为UX300e,当然不难想像是搭载与UX相同的GA-C平台模组,
车室部分则维持与一般车型相同配置,较大变革之处则是排档系统改以线传,因此排档杆造型跟着改变。由于电动车行进中相当安静,让车室容易听到外界与轮胎滚动噪音,Lexus透过ASC主动声音控制系统来控制车室外的声音进到车内,确保客户能够享受最高级的行车品质。

Lexus对外宣称,UX300e拥有极佳的「驾驶特性」。UX300e的重心比起常规UX要来得更低,同时车体包含悬吊、底盘、煞车等,都做了专属于纯电动车的重新设计与调整,车身前后配重也是最佳设定,省去了等组件之后,UX300e也做到了平整式底盘,让流体力学效率提升。

考虑到客户都相对低调,UX300e选择跟常规UX几乎一样的外观设计,除了内装中仪表板内部介面有些许不同,其馀都完全没变,为了就是让这款品牌首部纯电动车能够融入消费者的日常。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here