【新车发表】Ford首款纯电动休旅车野马 – Mach-E亮相

Untitled

全球汽车巨头Ford 11月17日在加州洛杉矶发表了野马(Mustang) Mach-E纯电动SUV。这是Ford宣布电气化战略之后的首款车型,也意味着这家百年汽车厂终于真正进军电动车领域;而他们的竞争目标,直指电动车领域的领头羊Tesla。野马(Mustang)是Ford的代表性车种,象徵着美式自由精神。Ford选择了自家最为经典的野马系列打造首款面向全球市场的电动车,显然有在电动车时代延续经典和辉煌的意图。

Mach-E依规格不同分成五个版本,入门版採用75千瓦时(kWh)电池、单次充电行驶距离230英里,而顶级版本採98千瓦时电池、单次充电行驶达300英里,与Tesla Model Y续航力有得比。Mach-E顶级版本性能优异,0~60英里加速仅需3秒,最大马力459匹、最大扭力612磅尺。至于价格方面,Mach-E依版本不同价格介于43,895~60,500美元间,而预计明年量产的特斯拉Model Y价格将介于39,000~60,000美元。

车内空间方面,5人座的SUV Mach-E,内部空间相当宽敞,前备箱容积136升,后备箱容积821升,放倒后排的容积更是达到了1677升。超大单片式全景天窗带有特别镀层,可以阻挡紫外线和红外线,达到夏季凉爽和冬季温暖之效果。车室充满极简科技风,巨大的垂直中控触摸屏,取消了大部分实体按键,仪錶盘也完全被液晶屏所取代。

外观设计上,Mach-E带有明显的野马家族元素。无论是野马商标,还是巨大的方形引擎盖、六角形护罩、三直线灯光条的尾灯,或是标誌性的车身肌肉线条,都可以看出野马家族的烙印。除此之外,Mach-E有许多独特设计,不同于传统的Mustang。Mach-E没有车门把,相反地,在车柱上有按钮,按下之后,车门就会弹出。轮圈也有独树一格的设计,不同于野马跑车,轮圈规格包括18、19或20吋。‎Ford已和电能设备公司Electrify America在全美布下超过1.2万个充电站,以及3.5万个充电插头。Ford在全美有2,100个经销商可提供电动车的服务。

显然,Mach-E的直接竞争对手就是特斯拉的中型SUV电动车Model Y。这两款纯电动车SUV的定价区间、性能参数和上市时间都大体相当。在洛杉矶车展上,Tesla也紧跟着发表了他们的电动皮卡新车。而Ford F150则是皮卡领域的霸主,Ford自己的电动皮卡也将在明年上市。显然Tesla和Ford除了在电动SUV上较劲外,也会在皮卡领域展开另一轮竞争。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here