【新车发表】第四代SKODA Octavia发表 科技感更强【组图】

Untitled

SKODA最畅销车款Octavia近日迎来第四代,此次的大改款让新车拥有不少首度搭载于SKODA车系中的配备,并换上集团MQB模组化底盘,让空间表现更加优异。

第四代Octavia同样分为四门与五门Combi双车型,尺码都比三代车型略大,行李厢空间自然也增大不少。车头灯改为一体式,还可选配高阶LED矩阵式头灯,而车尾除了全LED尾灯组,SKODA的厂徽也被英文字母取代。风阻係 (Cd) 也降低到了0.24 (四门房车)和0.26 (五门Combi)。

新车内部有SKODA旗下首次搭载的双辐式方向盘,搭载10.25吋虚拟仪表,以及8.25吋至10寸大小不等的信息娱乐萤幕。新车还拥有含车速、导航、驾驶辅助系统的抬头显示器,让全新Octavia可是带有浓浓的科技氛围。

动力选择种类繁多,包括1.0升三缸(108匹)及1.5升四缸(148匹)以及2.0(187匹)的汽油引擎车型,皆导入括48V Mild-Hybrid轻油电系统,变速箱搭配七速自手排。另外还有柴油、天然气(CNG)、轻溷合动力,以及首次推出的Plug-in Hybrid 1.4 TSI iV插电式溷合动力车型,可输出201匹马力,258磅尺的扭矩,配备6速DSG双离合器自手排变速箱,纯电行驶里程可至34英里(55公里)。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here