【车闻车事】Mercedes-Benz EQC电动车召回 – 1700辆受影响

Untitled

今年5月才上线生产的Mercedes-Benz EQC电动休旅车,近日传出召回检修的消息,原因在于前轴差速器螺栓有瑕疵,可能导致螺栓断裂并对车辆具有潜在危险。受此次召回影响的EQC达到1,700辆。

路透社报导,戴姆勒公司已确定,在某些Mercedes-Benz EQC车辆上,差速器螺栓不符合耐用性标准,不排除在使用过程中有断裂的可能。这一故障可能会中断前轴的扭矩传递,从而导致车辆失速。而如果断裂的螺栓部分卡在差速器内,也可能会影响控制车辆的能力,增加发生碰撞的风险。虽然公司并未公布确切召修数量,但德国媒体《kfz betrieb》则披露,约有1,700台EQC受到影响。

Mercedes-Benz EQC于2018年发表,该车是戴姆勒旗下首款纯电动SUV,也是其电动化后的首款车型,对于正在电动化转型的戴姆勒有着重要的意义。此款电动车型,无论硬体或软体皆具备许多高科技。

该车上个月在EuroNCAP撞击测试中获得5星评价,并且在成人及儿童成员防护上分别得到96%、90%的成绩的优异成绩。至于性能方面,EQC採双电动马达、80kWh锂电池配置,最大马力为408匹/77.5公斤米扭力峰值,并具有0-100km/h加速5.1秒、续航力445公里起的不俗表现。儘管如此慢工出细活的生产,顾及了高科技部分,但却另一方面疏忽了最基本的机械环节。目前Mercedes-Benz新EQC 400 4Matic电动休旅车的德国当地报价为71,281欧元。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here