【车闻车事】Tesla Model 3 – 成为纽约首批电动计程车

Untitled

美国的纽约市计程车委员会(Taxi & Limousine Commission)日前批准Tesla Model 3可作为计程车来使用,这使Model 3成为纽约市唯一的一款能作为计程车来营业的小黄电动车型。

用Tesla作为计程车,在荷兰、瑞典、挪威、杜拜的计程车中,已成为特别受欢迎的车种。阿姆斯特丹2017年以来,一直有100辆Tesla计程车车队在营运,去年还更新为Model X SUV的车型。杜拜在2017年也建立一个拥有多达200台Tesla的计程车车队。美国则在麦迪逊、哥伦布市有特斯拉计程车队营运。

具有传奇色彩的纽约黄色计程车,过去除了一般燃油车之外,多半都是採用油电Hybrid车款,比较知名的包括CHEVROLET Malibu、Chrysler Pacifica、FORD Fusion、HYUNDAI Sonata、LINCOLN MKZ、LEXUS RX 450h、TOYOTA的Avalon、Camry、Prius、Highlander、以及RAV4等车型。

本次Tesla Model 3得以成为当地唯一核准作为计程车运输之用的电动车款,对于品牌来说,可说是一项前所未有的里程碑。

不过,对Tesla而言,打入计程车市场不是终极目标,其终极目标是期望达到车上只有乘客、不需要人为介入的程度。在今年Tesla车厂对外发表自驾技术及产品的Autonomy Day活动当中,执行长马斯克就宣布,将在2020年于美国市场,试办「无人计程车」服务。但是,要达成这项目标,必须取决于Tesla本身的自动驾驶技术研发成熟度,以及消费者及司机的接受程度。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here