【新车发表】Nissan发表Ariya纯电动概念车 标志产品发展方向【组图】

Untitled

Nissan在东京车展发布了名为”Ariya”的纯电动跨界概念车,重新定义了Nissan品牌的新时代。该款概念车采用了双电机设计,使车辆具有强劲的加速性能,同时辅以智能驾驶辅助系统。抢眼的外形设计标志着品牌革新之路的开启。

在外观设计上,Nissan Ariya纯电动跨界概念车延续了NissanIMx零排放概念车的经典设计元素,包括Nissan汽车标志性V-motion前格栅、独具差异化的尾灯、短后悬的设计以及区别于传统车型的宽敞内部空间都被保留下来。凭借大胆、颠覆性的造型设计, Ariya将在不久的将来进入量产。

Ariya采用“星际银”涂装,可根据距离呈现出两种不同的视觉效果。远观时,深蓝色车漆呈现出一种哑光质感。近观时,巨大的嵌入式玻璃“鳞片”会制造出无数的光线折射,让人联想到流星划过夜空的情景。

Ariya内部空间宽敞舒适,并搭载了诸多高科技功能,完美诠释了纯电动汽车洁净的属性。由于取消了传统的开关及按键设计,令Ariya的中控台变得异常整洁。启动Ariya时,融合触摸功能的中控屏将会被点亮,而当车辆断电时,中控屏将会从表面消失 。中控台唯一的物理按键是 “启动”按钮,用来控制12.3英寸显示屏与空调系统,它巧妙的隐藏在中控台实木装饰的下方。而中控屏则完美的融于车门与内饰元素之间,关闭后隐身不见。

Ariya搭载ProPILOT 2.0智控领航技术,可用于高速公路上的辅助驾驶,通过与车辆的导航系统配合使用,使得车辆在指定道路上按照预设路线行驶,同时该系统还可以辅助处理超车、变道及驶离高速公路等操作。

Ariya的电能存储管理系统能够帮助车辆实现长距离行驶,而无需因长时间充电而影响行程。充电时,Ariya可采用CHAdeMO快速充电模式,充电接口会在驾驶员接近时自动解锁,并通过不同的颜色显示车辆当前的充电状态。由于Ariya以追求高性能的理念,并结合了100%纯电系统,车辆配置了双电机结构,瞬间可释放强大扭矩。这样的结构布局能够将平衡且可控的动力输出至全部车轮,可媲美甚至超过很多豪华运动车型。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here