【新车发表】第8代Golf现身 – 明年初进驻全球展间

Untitled

众所瞩目的VW第8代Golf,终于揭开了面纱,车厂在10月24日于德国狼堡发表,除了换上VW新款厂徽,更透过锐利的外观线条与重新设计的内装来强化战力,预定12月开始上线生产,最快明年初陆续进驻全球展间。

长青车系VW Golf,诞生于1974年,并开启欧系掀背车战局,推出至今刚好迈入第45周年。祭出的第8代新车,外型除维持宽大C柱的招牌元素外,透过更为锐利的线条,以及多元化的设计笔触,呈现出符合当代趋势的潮流氛围。

新Golf在外观上有三种风格,分别是:标准版、运动化的R-Line版本,以及GTE插电式油电车型。整体而言,新Golf车头造型更为精悍,车身腰线也做了少许的变更,设计师将腰线上抬,直接穿过车门把整理视觉,营造俐落的车身腰线。

车尾造型部分,新8代Golf换上新的掀背尾门,并採用更倾斜的后挡风玻璃、优化尾门照明。同时车尾也具备双排气尾管与新保杆造型,完美融合Golf经典欧式风格。

外型的变化也许不大,但新Golf全面翻新、大量数位化的车舱,则让人眼睛一亮,特别是中控台上由中央一直延伸到仪表板的触控显示幕,大大提升科技氛围;大量的触控按键取代了传统按键,使新车使用介面充满现代感。

动力编成包含入门的1.0L三缸引擎,与更主流的1.5L/2.0L四缸汽油涡轮动力,并且搭配2.0升柴油引擎。电动版本的e-Golf将预计功成身退,把市场空间留给ID.3,只留下油电动力的GTE车型。

至于GTI性能版,据传除了马力将会微幅提升到235匹外,并将追加290匹马力的GTI Cup,以及330匹马力的Golf R高性能车款,以满足热血车迷,不过最早要到明年才会发表。

新Golf也是VW品牌首部搭载Car2X车辆信息分享系统的车款。Car2X可接收半径800公尺内其他车辆的讯息与附近交通号誌情况,并可藉由其他配备Car2X的车辆提供即时路况资讯,让驾驶提前改道避免塞车。同时也针对驾驶辅助系统进行升级,其Travel Assist半自动驾驶系统的作动范围提升至210km/h,可让车辆在高速公路上进行加减速、转向等半自动驾驶功能。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here