【新车发表】品牌首辆纯电动车 – Mazda MX-30【组图】

Untitled

日本Mazda车厂在2019东京车展中发表品牌首部纯电动车MX-30,宣告Mazda进入纯电动车领域。最特别的是,这部电动车援用过去RX-8跑车的设计,配备对开式车门,前门可打开到82°,后门则可开启到80°,显然,MX-30是在向RX-8致敬.并致力维持Mazda的卓越外观设计及出色的驾驭体验。

以往,Mazda对于电动车的研发兴致缺缺,认为改进现有内燃机就能达到减碳的目的。但Mazda即将于明年迈入100 週年,面对各国对于碳排放採取更为严苛的法令,为了永续发展,这间中型车厂也不得不开始跟随潮流进军电动车事业。

造型方面,MX-30则略作修改,使车头显现更为紧凑的轮廓,车尾也导入更为厚实的线条与更为方正的轮拱曲线,搭配倾斜的C柱设计及对开式车门,营造出运动色彩,因此也可以把MX-30看成CX-30的电动Coupe版。MX-30内饰维持了新世代Mazda极简风格设计,配备三辐式多功能方向盘,中控台上方配置悬浮式中控萤幕。该车并採用了电子式手煞车,内装大量採用可回收再利用的纤维及环保材质‎。

动力部分,MX-30搭载e-SKYACTIV纯电动动力总成,搭载35.5kWh电池模组,能提供140hp/27kgm性能输出,有210公里的续航里程。对于续航里程只有210公里,Mazda认为,MX-30 主力市场定位在欧洲,欧洲驾驶者每天的平均驾驶距离为50公里,所以210公里已足够; 另外考虑电池製造时的二氧化碳产生量、电池寿命结束后的回收成本以及环境负荷等问题,Mazda认为 35.5kWh的电池是最为理想的选择。

MX-30开放预售价格为3万3990欧元,将在2020年开始交车,其馀地区如亚洲、北美、甚至是日本当地,则尚未订定上市时程。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here