【新车发表】直指Toyota Yaris – 第四代Honda Fit东京车展发表【组图】

Untitled

东京车展于近日登场,而今年Honda的主打产品就是第四代的小型掀背车Fit。光从这次车展的排场来看就不难发现Honda对Fit的重视程度,毕竟这款车型曾经数度获得日本国内销年度量第一的头衔而且贩售地区遍及全世界,要说Fit是Honda的世界战略车一点也不为过。

相较过去的车系编成,这次日规Honda Fit採用主题的方式做配备上的区分,类似BMW Line的概念。总共分为Basic, Home, Ness, Crosstar, 和Luxe五种等级,大致上可以解释为入门版, 舒适版, 个性版, 跨界版, 与豪华版。此命名方式可以让消费者更直接选购适合自己需求的Honda Fit,这样的行销方式在日系车厂中算是相当新鲜。

新款Fit的外观较上一代来的圆润,乍看会感觉比上一代车型来的小巧,相当有日系小车的味道。头灯大面积燻黑搭配U型日行灯条相当抢眼,保杆与水箱罩设计则会因不同配备主题有所区分。车尾部分不再使用类似CR-V的直立式尾灯,改採面积较大辨识度较高的横置式LED尾灯。最后在后挡风玻璃与后保杆造型上採用与历代Fit相近的设计语彙。

配备部分,全车系搭载Honda Sensing主动防护系统并结合前后驻车雷达与前广角镜头,让穿梭市区狭窄巷弄更得心应手。车内质感大幅提升,利用白色镜面烤漆的饰板与布料包复的中控台点缀营造出温馨的氛围。全数位化的仪表板首次在Fit上面看见,而且就连入门的Basic也一样列为标配。另外像是电子手煞车, 恆温空调, 还有新的Honda CONNECT远端服务都在这次第四代Honda Fit的配备清单上。

最后在动力编成上,一样以现有的1.5升i-VTEC缸内直喷引擎最为全球主打。上一代在日本国内销量极佳的Hybrid溷合动力车型这次在新车款上导入了与Accord Hybrid相同的双马达i-MMD系统,可惜新科技依旧没有机会导入北美市场。至于日本本地上市时程将会订在2020年的2月份,刚好与直接竞争对手Toyota Yaris对碰。北美市场目前则还没有任何新车款的市场消息。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here