【新车发表】史上最贵Subaru – 2020 Subaru STI S209【组图】

Untitled

回顾过去30年来的日本车坛,每次有车型推出特别仕样版或是终极纪念版都会有个共同特点 – ”日本限定”。无伦是过去的东瀛战神Nissan GTR或是现在的Toyota 86都有许多日本限定的特式车款。今天的主角车厂Subaru自2000年推出STI 性能版本S201后,一路到2018年的S208也都遵照日本独有的规举。直到今年底特律车展S209的推出,北美市场终于有机会拥有如此梦幻的逸品。

至于S209到底有哪些不同于普通STI之处呢? 首先外观部分拜宽体叶子版所赐,车宽增加了1.7英寸,换来更稳定的高速性。专为S209设计的Dunlop跑胎可以承受更大的侧向G值。前六后二的Brembo刹车系统搭配上了新的通风碟盘。避震器使用的是Bilstein代工的加强版本,另外搭配了全车上上下下的结构拉杆使得S209瞬间成为有史以来操控最好的STI。

外观上,S209也绝不马虎。车身造型与2018年参加纽柏林耐久赛的厂车相去不远。包括了全套宽体空力套件,前保杆订风翼, 叶子板导风口, 碳纤维车顶与碳纤维尾翼等等。动力部分较一般版STI进化许多,其中像是流量更大进气系统, 水冷却intercooler, 101mm尺径排气管, 更大的喷油嘴与高压汽油帮浦和供油电脑调教,让这颗经典铭机马力输出来到341匹。

最后,特别式样版一定得限量发售才够传奇。S209在美国市场仅限量贩售209辆。另外也因为生产线与一般量产STI不同的因素,一天仅会生产一到两台S209版本。所以就算抢到了订单,也得等上三个月以上才能正式交车。车色仅提供白色(配金色钢圈)与蓝色(配灰色钢圈)两种选择。车迷最关心的售价则是来到了$63,995,成为了北美市场有史以来最贵的Subaru。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here