【新车发表】小型休旅Audi RS Q3与RS Q3 Sportback动力不容小嘘【组图】

Untitled

Audi今年首次推出Q3 Sportback车型,性能版本的RS Q3 与 RS Q3 Sportback也紧跟亮相。这两部极具阳刚气势的小型SUV,拥有出色的性能、运动外型设计和优异的日常实用性。

两款新车的外形与一般版本基本相同,RS Q3 Sportback拥有向后向下倾斜的跑车状车顶,车高比RS Q3更低,更富有肌肉感。两辆新车的轮拱上都有RS车系明显的肌肉线条,比标准车型更宽。头灯均标配LED头尾灯,并另有带有动态指示的矩阵LED大灯和RS专用的深色饰条可供选择。

RS Q3 Sportback车顶扰流板有亮黑色RS专用的扰流翼,尾翼也有所加宽。RS Q3的扰流板则强调了高性能SUV明显的推进力与下压力。RS Q3首次提供了21吋巨幅轮圈的选择(标配为20吋),并提供黑色/红色六活塞RS钢製刹车系统或RS陶瓷制动系统的卡钳则有灰色、红色或蓝色可供选择。

RS Q3和RS Q3 Sportback动力同样维持2.4L五缸涡轮增压引擎,动力提升至400匹马力与354磅尺,0-60加速需4.5秒。新车搭载七速双离合器变速箱,以及quattro四轮驱动系统。

RS Q3车系均标配了RS运动型悬吊系统,可使车身降低10毫米。除了高速过弯高稳定度的基本要求外,即使在急转弯时也能与路面保持非常紧密接触。同时还提供动态底盘控制的选配,可根据路面状况和所选驾驶模式,对减震器进行相对应的调整,来强化出更精确的操控性与稳定性。

预计将于2019年底在德国和其他欧洲国家市场率先发售。RS Q3的起始价为63,500欧元,而RS Q3 Sportback起始价为65,000欧元。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here