【车闻车事】Tesla Model 3获IIHS最高安全评级

Untitled

美国高速公路安全保险协会(IIHS,Insurance Institute for Highway Safety)19日颁发给Tesla Model 3 「最高安全选择奖+」(TOP SAFETY PICK+),2019 Tesla Model 3在所有类别测试中都获得了「良好」的评级,这是IIHS给出的最佳评分。

IIHS是一家由汽车保险公司资助的私人集团。该协会对汽车进行一系列与政府规定不同的碰撞测试。还有对汽车的前照灯性能、每种车型提供的安全技术的数量和类型进行了评估。要获得「最高安全选择奖+」,车辆必须在下列4种不同的碰撞测试中,都获得最高评级:一、驾驶员正面的小面积重叠,二、正面中等面积重叠、三、侧面的中等面积重叠,四、车顶承受力和顶部保护。在乘客一侧小面积重叠碰撞测试中,至少获得「可接受」(Acceptable)评级。此外,一辆汽车必须有至少「可接受」的前照灯,而且必须配备至少「先进」或「优越」的碰撞预防技术。所以,能在IIHS获得如此高分,可说难上加难。

IIHS表示,2019 Tesla Model 3在多项测试中都拿到不错成绩,特别是自动紧急刹车(Automatic Emergency Braking,AEB)系统获得superior评级,能完美避免12 mph与25 mph高速下碰撞发生,包括偏位撞击、侧面撞击…等六大耐撞测试中都获得good评级,至于前大灯则被评为good。

IIHS之前也曾对2017 Tesla Model S进行评估,但最后因车头灯问题拒绝给予太高评价;不过2019 Tesla Model 3拜低重心设计所赐,加上坚固的铝材钣金与钢体结构,大大降低遭受撞击时翻车的风险,其车顶亦能够成功承受超过2万磅(约合1.8144万斤)的力量。

Tesla日前也在自家官网发表声明,非常自豪能在IIHS撞击测试拿下好成绩,也一再强调特斯拉旗下车款之所以配备多项主、被动安全设备,就是将车主安全视为最重要目的。2019 Tesla Model 3也是特斯拉品牌当中第一辆拿下这个奖项的产品。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here