【车闻车事】Nissan休旅车 无预警启动自动煞车系统

Untitled

Nissan休旅车Rogue,出现无预警启动自动煞车系统的现象,已造成车祸及人员受伤,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)已介入调查。计有843位车主向 Nissan 及美国国家公路交通安全管理局投诉,指出日产Rogue休旅车,在行驶中自动煞车系统会无预警启动,目前已造成14件车祸,共5人受伤。

驾驶辅助系统已成为新车的标准配备之一,其中AEB(主动煞车系统)更是重点配备,正常状况是,在即将发生碰撞时,会启动AEB自动煞车系统,但Nissan的休旅Rogue却被投诉指出会有无预警启动自动煞车系统的现象。这种情形在今年上半年就已发生,当时无任何人员受伤,但现在已经有因为自动煞车系统无预警启动而发生的车祸以及人员受伤事件。

美国国家公路交通安全管理局针对美国境内共675,000辆2017年至2018年间生产的Rogue进行调查,检视有关AEB系统无预警启动的相关报告,以确认Rogue所搭载的AEB系统是否存在于前方淨空未有障碍却无预警紧急煞车的风险。对于目前AEB系统无预警启动的案例,并不确定其原因是否来自于AEB系统的设计瑕疵,也尚未有证据显示,该两年份的Rogue所搭载的AEB主动式紧急煞车辅助系统存在有风险。

Nissan表示,AEB自动煞车无预警启动问题,透过软体更新即可解决,Nissan 也公布技术服务公告,将主动针对北美市场,包括加拿大与美国市场的Rogue发出召回通知,透过软体更新的方式,消除消费者对于行车安全的疑虑。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here