【新车发表】品牌史上最强全地形王者 – 2020 Land Rover Defender【组图】

Untitled

Land Rover在法兰克福车展中,发表了全新一代的Defender。现场征服42度的极限陡坡,其崭新的科技化车室内装,结合风格独特的外露结构机能设计与21世纪尖端科技,宣示品牌史上最强的4×4全地形王者驾临21世纪。

Defender自1948年问世以来,经过70个年头,已是经典中的经典,其驰骋非洲莽原沙漠和泥泞山林的粗犷形象,深植人心。2016年Defender因销售量萎缩而停产,现终于在9月12日开幕的法兰克福车展,推出第二代新车型。

全新一代的Defender显得极其华丽而精緻,採用大量新的机械与数位科技,越野战力不但没有下降,反而更为精进。外观大抵上维持原来的方正造型,车尾依然配上外挂备胎和侧开式尾门。但车身上方原来的刚硬线条,已被圆润的曲线所取代,头灯组也换上结合半圆造型的日行灯,蚌式造型的引擎盖上方,则标记着Defender车型铭牌。

新一代Defender有多款的动力选项,其中两款是涡轮增压四缸柴油动力,还有2.0升四缸汽油动力,以及一款结合微型油电溷合动力技术的直列6缸汽油引擎。另外插电式油电溷合动力车型,预计2020年推出。

Defender的底盘,具有高度可调的装置,既能提供更强的越野能力,同时维持后座乘坐的舒适性。全车系标配四轮驱动系统,并且标配双速的加力箱。不仅如此,第二代车型也配备品牌最强的Terrain Response进阶地形反应系统以及手动锁定中央差速器与自动锁定后差速器。此次发表的有Defender 110与Defender 90两款轴距。LAND ROVER宣称Defender 110具备「世界级越野几何」,前进角38度、穿越角28度、离去角40度。其配备的ClearSight对地视野监视系统,则可监控地面,方便越野。Defender 110提供5座或5+2座的空间配置,Defender 90则最多可容纳六人,后厢置物容积最高可达到1075公升。第二排座位折叠前倾之后,容积可扩增为2380公升。

全新Defender内装,除了比照家族成员採取细腻顶级的材质,维持过往的传统外,操作介面则引用了大量的科技元素,中控台首次搭载LAND ROVER最新的娱乐资讯系统PIVI Pro,拥有更直觉操作与友善使用者的介面,中控配备10吋触控萤幕,并有图像式的首页功能表,方便操作,可以减少用户50%的操作步骤。另外中控多媒体系统也整合无线线上更新(OTA,over-the-air)功能,可随时自动更新中控和车内的14个组软体。

 

当然,Defender没有忘记它探险、越野的特性,提供了四种个性化配件做为选配,包括探险套件、远征套件、丛林套件和都市套件。另外也提供遥控电动绞盘、车顶帐篷和充气防水遮阳篷,以及车顶架等个性化功能套件计170种选配,供买家打造个人专属的座驾。

Defender在法兰克福的首演,是由14度攻顶圣母峰的极限登山专家Kenton Cool驾驶新Defender自哈萨克展开远征计画,沿途测试其性能,抵达法兰克福。Kenton Cool说,他有幸与世界最具代表性的4X4共同展开历史新章,测试其性能极限,相信这次的远征计画与法兰克福首演,对Defender来说,只是牛刀小试。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here