【车闻车事】包裹地表最黑漆 BMW X6鼻孔更亮【组图】

Untitled

首款采用 VBx2 Nanostructure奈米漆打造的最黑的BMW X6即将在法兰克福车展展出。该车成为全球唯一的「BMW VBX6」。由于这种奈米漆几乎完全不反光,因此在夜间行驶时,可以说只看得到发光的水箱护罩,和特殊设计的头尾灯。

Vantablack技术是由垂直排列的奈米碳管组成,光线不仅不会被反射,超过99%都会被吸收,因此BMW VBX6会有3D变为2D的视觉效果,这种作法会模煳X6的设计外观,因此选用VBx2奈米漆,仍能反射出车身线条。

BMW VBX6是目前唯一一辆採用此种特殊颜料的汽车,X6的设计师Hussein Al Attar表示不排除使用这种奈米漆作为未来特殊选配车色。实际上VBx2奈米漆更适用在建筑物、航太科技以及军事用途,不过打造过程相当繁複。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here