【新车发表】Lamborghini首款Hybrid超级跑车Sián闪亮登场【组图】

Untitled

Lamborghini推出第一辆Hybrid超级跑车Sián,在原厂总部所在地波隆那地区的方言中,Sián具有“闪电”的意思,不仅代表车快如闪电,也有品牌首次导入电能车款的含义。

Lamborghini Sián基于Aventador的平台打造,搭载6.2L V12自然进气引擎,强大动力可以输出785匹的马力,结合48V电动马达,还有额外的34匹马力,再配上7速自排变速箱后,综效马力可达到819匹。更具有0-60mph(0-100km/h)加速2.8秒内、极速突破217英里(350km)的实力。新车马力不仅比Aventador SVJ的770匹还大,更是原厂有史以来最强悍的量产车款。

除此之外,这套48V电动马达和变速箱整合在一起,除了可以作出更好的性能反应以外,还能以纯电的方式进行低速行驶、倒车和停车。Sián更首创以超级电容的方式储电,这种方式不仅比锂电池模组轻3倍,在输出效率上也强3倍,而摆放在车舱与引擎间的位置,打造最佳的车体重量分配。

Lamborghini Sián车头灯沿用2017年发表的Terzo Millennio 概念车的Y形LED日行灯,非常具有未来感,车头的中央和两侧拥有大尺寸进气坝,车身造型十分前卫。车后的层次式的引擎盖搭配独特的后导流翼,下方的六角形的LED尾灯组让车尾充满科技感,再加上两个採用六角形设计的大口径排气尾管,相当有气势。

Lamborghini Sián即将在法兰克福车展正式亮相,目前全球限量生产63部,定价360万美元,并已全数售出。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here