【新车发表】Nissan Juke大改款 – 外型依然前衛獨特【组图】

Untitled

以怪異造型聞名的跨界SUV開山始祖Nissan Juke經過十年的沉寂後,終於在德國法蘭克福車展前夕推出大改款新作,重返競爭激烈的休旅戰場。當前全球各車廠無不傾全力發展跨界休旅新車,其實Nissan Juke才是這系列車型的開山始祖。不過面對後起之秀,Juke已顯老態,Nissan選擇在法蘭克福車展前夕,披露Juke  2020年式全新車型。

JUKE的外型前衛、獨特,消費者對之愛恨兩極化。全新第2代Juke仍維持「怪到有理」的最高設計指導原則,給人的第一印象,仍在於它那獨特的外觀。一如上一代的Juke,源自NISSAN多款概念車的V-Motion設計元素重現,水箱護罩誇大的V字形框架,結合蜂巢式網格,和燈眉式的日行燈相連在一起,主宰整個車頭視覺。新車的車頭燈從原來的雙圓燈,變成橢圓造型,還有外突呈現喇叭造型的前葉子板,以及跟隨市場流行的雙色懸浮式車頂,使整個造型變得順眼多了。

全新第2代Juke採用集團最新CMF模組化底盤平台,車身尺碼上修至長4,210mm、寬1,800mm、高1,595mm,也為後座乘客增加了更具餘裕的頭部及腿部空間,後座乘客的腿部空間增加58mm,頭部空間增加11mm,行李廂的容量也增加為422公升,比之前的Juke多了20%,讓新的Juke提供更佳的收納機能。而車重比原來的Juke少了23公斤。

在內裝格局上,全新Juke車室格局仍大面積的採用圓形元素,搭配麂皮、塑料、鋼琴烤漆黑飾板、鋁合金飾框等素材,讓整體氛圍更為貼近年輕消費者的時尚品味;此外,雙環式儀表板(中央內件數位顯示幕)、8吋多媒體資訊系統(支援智慧型手機連機)、BOSE音響、跑車化座椅等部件,都讓新世代車型內裝更顯細膩。

在安全輔助科技上,除了主動車距維持巡航、車道偏離預防、防追撞緊急煞車、行人防追撞緊急煞車、360度環景影像、盲點偵測等多項功能外,原廠研發的ProPILOT半自動輔助駕駛系統,也首度導入。新車採 CMF-B 平台打造,首波提供 1.0 升渦輪動力,可搭配 6 速手排或 7 速雙離合變速箱,可提供 117hp 最大馬力。新一代的Nissan Juke最快在11月底開放歐洲買家訂車。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here