【新车发表】Porsche首部純電跑車全球同步亮相【组图】

Untitled

Porsche首部纯电跑车Taycan今日在三大洲全球零时差同步首演登场,首先推出的是Taycan Turbo S 与 Taycan Turbo两款车型,不仅搭载Porsche E-Performance 最先进科技,也是量产车中具备最强性能表现的车款。预计全轮传动的入门车型与衍生车型 Taycan Cross Turismo将于明年登场。

作为四轮驱动车型,新车前轴与后轴都分别搭载一具效能极佳的电动马达,Taycan Turbo S可输出动力高达560kW(761 PS),Taycan Turbo 则为 500 kW(680 PS)。Taycan Turbo S 可在 2.8 秒内完成0-60的加速,Taycan Turbo 则在 3.2 秒内完成。Turbo S 车型续航力高达 260英里(420km),Turbo 车型则超过 280英里(450 km)。两款车型极速皆为160mph(260 km/h)。Taycan 提供四种驾驶模式:「续航」、「一般」、「运动」、「运动升级」;此外「个人化」模式使个别系统得以依照需求单独设定。

Porsche Taycan 为首款搭载 800 伏特动力系统的量产车款,因此仅需5分多钟便能透过高速充电站的直流电,充电至60英里(100公里)续航力。电池从5%充电至80%仅需22.5分钟,充电功率更高达270kW。车主也可在家透过最高 11 kW功率的交流电轻鬆充电。

从外观来看,新车仍然保留Porsche的设计风格,车头视觉效果极其宽阔扁平,更强调俐落的双翼弧线。车身轮廓以往车尾后掠的运动化线条作为主轴,明显的侧面弧线也是 Taycan 的特点之一。内收的后挡风玻璃以及双翼突出的肩线提升了车尾视觉感受,呼应Porsche经典设计理念。此外 ,Taycan 也具备创新元素,如整合至车尾灯条具琉璃质感的「Porsche」字样。0.22 的风阻係数赋予 Taycan 绝佳效能表现与续航力。

Porsche Taycan车内充满科技感,以不同用途的触控屏幕所包围,独立曲面设计的仪錶板,构成前方中控台至高点,确保所需资讯一目瞭然。中央 10.9 吋资讯娱乐显示幕与可选配的乘客显示幕相结合形成黑色玻璃面板。操作介面均为 Porsche Taycan重新设计,大幅减少实体按键与旋钮,以直觉化触控操作及语音辨识功能取代。车内铺陈除了拥有传统的皮革与布料,还提供多种以环保概念开发的材质选项。前行李厢具备 81升的容积,后厢则提供 366升。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here