【车闻车事】中美贸易战效应 – Tesla调高在中国的售价

Untitled

美国电动车大厂Tesla将在8月30日提前在中国调涨全车系售价。专家认为,Tesla之所以决定涨价,主要是因中美贸易战引发的涟漪效应,因为中国将在年底对美国汽车和相关零组件加徵关税,而目前特斯拉在中国销售的车辆均为进口,因此受到贸易战调高关税的影响极大。

不过,因为Tesla在中国建厂的速度加快,专家也认为,Tesla调涨中国地区的售价,为期不会太久,只要Tesla落实本地化生产,将来在中国的产品,仍会降价。

私募股权公司 Automobility Limited 的创始人兼执行长 Bill Russo 日前表示,「Tesla要将产品推向新的市场,他们会从进口商品开始,随后就是本地化製造计划。当特斯拉开始在中国进行本地化製造产品时,我预期价格将会下降。」

Russo 指出,「VW和Toyota两家汽车大厂皆在中国执行本地化策略,也因而能够在整体市场销售量下滑之际成为赢家。」Tesla在中国上海兴建的超级工厂,进行顺利,并预计在年底前开始生产Model 3车款。

中国国务院已于8月23 日宣布将针对750亿美元的美国商品加徵 5%至10%关税,以报復美国在先前对中国价值3000亿美元商品加徵 10%关税的举措。其中汽车等产品关税将在12月5日实施,而汽车的关税将高达25%,汽车零组件产品则为5%。媒体认为,Tesla和Ford将是这波中国新关税下,美国汽车製造商中损失最大的两大车厂。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here