【新车发表】600匹马力Audi RS6 Avant进军美国市场【组图】

Untitled

Audi RS性能车系今年迎来25周年,今日公布新一代大改款的RS6 Avant,外观秉持十足重口味的设计语彙,提供多元化的内装科技铺陈,标准版最大马力也能达600匹,并将首次进军美国市场。

新款RS6 Avant的外观造型非常锐利张狂,增加了很多棱角,尤其是在车头水箱护罩上採用锐利的角度收边,下方则是三格孔洞造型,保杆两侧的进气坝改为类五角形几何图案,配上引擎盖上方四条折线,以及新排列的LED灯组,完全将视线导至车头,十分引人注目。新车侧裙和导流尾翼、以及用白边勾勒的浮夸后保杆、并搭配RS车系标志性的大口径排气管,相当凶悍。

内装方面,新车採用12.3吋内嵌式的触控双萤幕,可控制MMI车载娱乐系统与其他车内功能。新车还搭配棕色真皮面料与类金属饰条。方向盘则改为平把式的造型,下方镶嵌着RS字样。副驾驶座前方的quattro铭牌和车室气氛灯都使用红色点缀。

RS6 Avant拥有6种不同驾驶模式,包括 Comfort、Auto、Dynamic、Efficiency,以及新增的RS1、RS2个人设定模式。车主可透过方向盘上的RS Mode按键进行切换。电脑会根据各种模式调整油门反应、转向准度和悬吊回馈。

新一代RS6 Avant搭载4.0L 双涡轮增压V8引擎,最大输出600匹马力以及590磅尺(500牛米)的扭力,0-60加速需3.6秒,极速则为电子限速的155.3mph (250km/h),新车还搭配8速Tiptronic变速箱与quattro四轮传动系统。

此RS6 Avant还搭配了48V轻油电和汽缸歇止系统,让这台V8猛兽也能达到节能的表现。新一代RS6 Avant也首次採用主动式气压悬吊系统,在高速行驶时提升稳定性,而在低速时则会升高底盘避免撞上道路突起物。买家可以选配RS Sports Suspension Plus高阶运动化悬吊,具备DRC动态驾驭控制系统,并有三段可调式阻尼来提高操控性。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here