【车闻车事】售价再现暗涌 Tesla上调Model 3高配和Model Y售价

Untitled

在美国,Tesla电动汽车交付量达到20万辆之后联邦税收抵免正逐渐减少。所以Tesla近一年的时间不断调整价格。距离上次调价刚过去一个月,Tesla就再次调整旗下系列汽车的售价。

上个月,Model 3的起售价从32,225美元降至30,315美元,但Model X起售价从71,325美元上调至75,315美元;Model S起售价将从65,125美元上调至70,115美元。而日前, Tesla更新了Model Y的价格,被为其标配Autopilot以适应最近的变化,并将Model 3 Performance高性能全轮驱动版的价格上调了1,000美元。7月,Model 3 Performance高性能全轮驱动版的价格为54,990美元,这次调价后的价格为55,990美元,上涨了1,000美元。尽管如此Tesla决定在9月初上调全线产品价格,涨价范围涵盖目前在售所有车型。

除了价格调整之外,Tesla还统一全球产品阵容,并精简Model S、Model X和Model 3的装饰涂装选项。Model S和Model X现在精简到只有两个版本车型:长续航版和高性能版,取消了之前的标准续航版;Model 3目前在全球所有市场只提供三个版本:标准续航升级版、长续航全轮驱动版和高性能版,Tesla不再提供其长续航后轮驱动版,但Model 3标准续航版在北美将继续可购。

作为一款跨界车型,Model Y要比Model 3更宽敞,同时体积上要比Model X要小。因此,Model 3变化,Model Y也变化也是情理之中。但现在的价格更接近Model 3的价格,相差4,000到5,000美元。Tesla计画在2020年秋季投产Model Y车型。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here