【车闻车事】现代汽车于2022年前将后座乘客警示列为标准配备

Untitled

一直倡导将有效安全技术标准化的北美现代汽车赞扬国家公路交通安全管理局 (NHTSA)、国会、消费者报告机构,以及汽车业界的共同努力,将后座提醒系统列为未来新车辆的标准配备。将这一系统列为标准配备将有助于防止儿童在车内中暑死亡。

为了履行对大众的责任,现代汽车将于2022年前自愿将其后座乘客警示 (ROA) 列为其大部分新车的标准配备。此外,将来更多车型也能选配超声波后座乘客警示系统或是类似的感应系统。七月三十一日是全国中暑预防日,NHTSA与现代汽车呼吁大众帮助防止儿童在今夏于车内中暑遇难。

后座乘客警示现为现代两款车型2020 Santa Fe与2020 Palisade的标准配备。这两款休旅车皆能选配超声波后座乘客警示系统。在今年稍后即将上市的2020 Sonata也会将后座乘客警示列为标准配备。2019 Santa Fe则可以选配超声波后座乘客警示。

北美现代汽车产品、企业,与数位计划总裁Mike O’Brien提到:“车内中暑是可以预防的,我们正在尽力预防这种情况发生。我们有使用车门逻辑记忆和动作感应器的优良系统,以帮助防止儿童和宠物被遗忘在车内,同时这个系统也有助于避免儿童意外被锁在车内。”

现代汽车目前有提供两种类型的后座乘客警示系统,以帮助避免这些悲剧发生。后座乘客警示车门记忆系统能在车辆启动之前侦测后车门是否关好,然后在驾驶人下车前在仪表板上借由信息提醒驾驶人检查后车座。超声波后座乘客警示则备有车门记忆科技以及一个超声波感应器,帮助侦测坐在第二排的儿童
和宠物的动作。假如系统在驾驶人离车之后侦测到任何动作的话,系统将鸣喇叭,并借由现代汽车的Blue Link现代无线数据通讯系统把警示信息发到驾驶人的智能手机上 (车辆备有Blue Link系统且处于开启状态)。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here