【车闻车事】纯美国本土化组装 Tesla Model Y 2020年正式投产 

Untitled

即使销情告急,但似乎无阻Tesla对于电动汽车发展的热情。早在今年3月,Tesla Model Y已经与车迷见面,但作为级战略性入侵紧凑SUV的杰作,Model Y的正式量产地点及时间一直保持神秘。Tesla高层日前证实,基于Model 3与Model Y共用零组件实在太多,因此最终落槌在加州的Fremont工厂生产Model Y。最早将于2020年秋季投产。

Tesla强调,为抢攻中国电动车市场,未来也不排除将在上海新设立量产Model Y的工厂,但相关车款将仅会供给当地消费者,美国大部分的Model Y未来仍会是原汁原味的“美国制造”。另外Tesla还透露,在成本有效压低、市场接受度等前提下,Model Y比Model 3有着更为优异的销售利润。

Model Y将推出一般标准车型等不同版本,续航力则可来到230英里至300英里,3.9万美元至6.1万美元的售价不等,相信未来势必与旗下的Model 3 成为Tesla相当倚重的销售主力,以及扰乱入门级电动车市场的金箍棒。展望,Model Y将有机会成为美国市面上销路最旺的一款SUV。而目前美国市场最畅销的SUV是丰田Rav 4。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here