【车闻车事】欧系旅行车型相继于2020年退出北美市场

Untitled

长期以来旅行车(wagon)在北美市场就不太受欢迎,虽然仍有少数的欧洲车厂愿意将当地盛行的车款导入美国但成绩多半令人失望。来自德国的BMWVolkswagen都在不久前宣布将于2020年开始停止贩售旗下的旅行车款。

BMW3系列旅行车系在北美发展历史超过20年,一路横跨E46, E91, F31三个世代。随着新世代3系列(代号G20)的发表,美国BMW总部顺势宣布新款代号G21的旅行车款将不再导入。这也代表2019年式的3系列旅行车(代号F31) 将会是最后一款在北美出现的BMW旅行车款。

无独有偶,Volkswagen近日也表示旗下的Golf SportWagenAlltrack两款旅行车将不再贩售2020年式版本。这会是Volkswagen60年代以来第一次在北美市场不提供wagon车型。原因除了第八代Golf即将登场外,SUV的声势不断上涨也是决定让旅行车退场的主要原因。具原厂表示,2019上半年Volkswagen有超过一半的销量均为SUV车型,未来的两到三年内还会有更多SUV问世。

在欧洲风行已久的旅行车英文学名也很多,包括了wagon, touring, estate等等。而SUV当道的今天,旅行车的最大优势就是拥有了轿车低底盘的操控优势,另外在风阻与油耗上也可以与传统三厢四门房车并驾齐驱。至今仍在北美贩售的旅行车款仅剩Audi A4 Allroad, Buick Regal TourX, Jaguar XF Sportbrake, Mercedes E-class Estate, Porsche Panamera, Subaru OutbackVolvo V60/V90车型。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here