【车闻车事】Tesla 最新安全报告:自动驾驶每行驶327万英里才会发生一次事故

Untitled

电动汽车厂Tesla日前发表了今年第二季度的Autopilot安全报告。资料显示,

  • 有开Autopilot自动辅助驾驶时,平均每327万英里行驶里程,报告一起交通事故。
  • 没有开Autopilot自动辅助驾驶时,平均每219万英里行驶里程,报告一起交通事故。
  • 没有开Autopilot自动辅助驾驶 + 主动安全功能时,平均每141万英里行驶里程,报告一起交通事故。

相比之下,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)数据显示,美国平均每49.8万英里行驶里程,即发生一起碰撞事故。

在美国政府的新车评价专案中,Model S,Model X 和 Model 3 车辆受伤概率最低,比其测试的任何车辆的受伤概率都低。 其中,很大一部分原因与安装在车辆底盘上的电池包的刚性强化结构有关,这种结构为车辆提供了出色的强度,大的缓冲区域和独特的低重心。

从2014年9月开始,Tesla汽车全系标配主动安全功能,在汽车本身的物理结构之上多加了一层安全防护。由于每一辆Tesla都相互连接,利用全球车队收集的超过100亿英里的真实行驶资料(其中超过10亿英里行驶里程使用了Autopilot自动辅助驾驶系统),了解发生的不同事故。

从2012年到2018年,在Tesla车辆参与的行驶中,每行驶约1.7亿英里发生一起起火事故。而美国国家消防协会(NFPA)和美国交通部的数据显示,在美国,每行驶1,900万英里即发生一起车辆起火事故。为了与NFPA数据进行恰当的比较,Tesla的数据中亦包括由建筑火灾、纵火等与车辆无关的事件引起的起火事故,此类事故占这段时期内Tesla车辆起火事故的15%。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here