【新車發表】Wagon造型賦予更大空間–BMW 3 Series Touring【組圖】

Untitled

BMW日前發表全新第六代BMW 3 Series Touring,車身尺碼比上一代有所增大,軸距也增加了41mm,新車顯示出當代BMW設計語言的所有元素,預計將於今年9月28日起先於歐洲市場販售。

新世代3 Series Touring與Sedan版本擁有相同的設計風格,Wagon造型的車身尺碼來到車長4,709mm 、車寬1,827mm、車高1,470mm。車頭是新式相連的雙腎形水箱護罩,還有T字形下氣壩,LED主動式轉向頭燈,前後保險桿按照車型的不同,造型會有些差異。車頂上有黑色行李架,而車尾則採用L造型的LED尾燈,以及口徑頗大的鍍鉻雙排氣管。此外,標準版車型搭配17吋鋁圈,M Sport車型則搭配19吋M款鋁圈。

新車內裝非常智能化,不光配有12.3吋虛擬數位儀表與10.25吋中控螢幕,還搭載BMW iDrive 7.0控制系統,含快捷鍵與手寫觸控面板,以及全新語音助理的功能。電動尾門被列為標配,車主也能選配腳踢式起閉的功能。

新車的空間表現更為突出,由於車身尺寸的增加,坐艙內的肩部與頭部的空間都有所充裕。後排乘客進出更加容易,而腿部也有更多的空間。行李箱的設計得更寬也更低,擁有500公升的行李箱容量,可以方便車主載運更大且重的物品。若將第二排座椅全部放到,總空間可逹到1,510公升。

全新BMW 3 Series Touring提供了六種動力、八種車型可供選擇。其中汽油車型320i、330i 、以及330i xDrive,搭載2.0 TwinPower Turbo直列四缸汽油引擎,搭配八速Steptronic手自排變速箱,最大輸出258匹馬力,及295磅呎的扭矩。性能版本M340i xDrive Touring,搭載3.0單渦輪雙渦流直列六缸汽油引擎,搭配八速Steptronic手自排變速箱與xDrive全時四輪驅動系統,可輸出374匹最大馬力,以及362磅呎的扭矩,0-60需4.5秒。

新世代BMW 3 Series Touring 將與新世代1 Series、全新M8 Coupe、M8 Competition以及8 Series Gran Coupe一同在本月慕尼黑舉行的「#NextGen」活動上正式發表。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here