【新车发表】Mercedes-Benz全新车系GLB发表 小休旅也宽松坐七人【组图】

Untitled

Mercedes-Benz全新车系GLB的第一台SUV近日正式推出,GLB定位在GLA和GLC之间,并采用与A-Class相同平台打造,虽然是隶属于NGCC,但GLB车长4,634mm、车宽1,834mm、车高1,658mm (七人座为1,662mm),轴距达到2,829mm。除了可选择标准版五人座车型,GLB还可选配第三排座椅,达到5+2的七人座配置。

新车外观与在今年4月份的上海车展上亮相的概念车几乎相同,只是少了些越野气息,更偏向城市SUV的风格。根据不同版本,车头上的水箱进气护罩会有不同的网栅以及保险杆,来搭配方形头灯。为更佳着重户外形象,新车四周采用黑色护板,搭配越野轮胎、双色17吋合金轮圈、车顶行李架搭等。车尾有上扰流板,并搭配金属下护板、横条式样 LED 尾灯组,以及双出排气尾管。

全新GLB座舱内同样采用最新Mercedes-Benz家族化风格,配备双10.25吋屏幕其中包括数位仪表盘以及中央控制面板,支援Apple CarPlay和Android Auto,并标配Mercedes-Benz的MBUX系统。新车采用三辐式方向盘,以及醒目的三个涡轮式冷气出风口。若选择了七人座车型,第二排座椅会有名为“Easy-Entry”的功能,方便第三排乘客的进出。

主动式安全配备导入新一代Intelligent Drive智慧驾驶辅助,包括主动式防撞辅助系统、智能定速测距辅助、智能转向辅助、主动车道维持辅助、主动安全防护、主动刹车系统,侧风辅助系统和倒车摄影。另外,车主也可选购盲点辅助系统,导航系统,停车辅助系统,环绕声系统,以及HUD抬头显示器等配备。

动力部分,GLB提供两具汽油和三具柴油引擎选择,GLB 200和GLB 250 4MATIC为汽油车款。GLB 200搭载1.33L四缸涡轮增压引擎,搭配7G-DCT双离合器变速箱,最大马力可输出163匹,及184磅呎的扭矩,0-60加速为9.1秒,极速可达130英里每小时。而GLB 250 4MATIC搭载2.0L四缸涡轮增压引擎,搭配7G-DCT双离合器变速箱并配置四轮驱动系统,最大马力输出224匹,及258磅呎的扭矩,0-60需6.9秒,极速可达146英里每小时。

全新Mercedes-Benz GLB预计将于今年底前陆续上市,墨西哥的Aguascalientes工厂会负责全球大部分市场的供应需求,而中国市场的GLB则会在北京工厂生产。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here