【新車發表】Mercedes-Benz全新車系GLB發表 小休旅也寬鬆坐七人【組圖】

Untitled

Mercedes-Benz全新車系GLB的第一台SUV近日正式推出,GLB定位在GLA和GLC之間,並採用與A-Class相同平台打造,雖然是隸屬於NGCC,但GLB車長4,634mm、車寬1,834mm、車高1,658mm (七人座為1,662mm),軸距達到2,829mm。除了可選擇標準版五人座車型,GLB還可選配第三排座椅,達到5+2的七人座配置。

新車外觀與在今年4月份的上海車展上亮相的概念車幾乎相同,只是少了些越野氣息,更偏向城市SUV的風格。根據不同版本,車頭上的水箱進氣護罩會有不同的網柵以及保險桿,來搭配方形頭燈。為更佳著重戶外形象,新車四周採用黑色護板,搭配越野輪胎、雙色17吋合金輪圈、車頂行李架搭等。車尾有上擾流板,並搭配金屬下護板、橫條式樣 LED 尾燈組,以及雙出排氣尾管。

全新GLB座艙內同樣採用最新Mercedes-Benz家族化風格,配備雙10.25吋螢幕其中包括數位儀表盤以及中央控制面板,支援Apple CarPlay和Android Auto,並標配Mercedes-Benz的MBUX系統。新車採用三輻式方向盤,以及醒目的三個渦輪式冷氣出風口。若選擇了七人座車型,第二排座椅會有名為「Easy-Entry」的功能,方便第三排乘客的進出。

主動式安全配備導入新一代Intelligent Drive智慧駕駛輔助,包括主動式防撞輔助系統、智能定速測距輔助、智能轉向輔助、主動車道維持輔助、主動安全防護、主動煞車系統,側風輔助系統和倒車攝影。另外,車主也可選購盲點輔助系統,導航系統,停車輔助系統,環繞聲系統,以及HUD抬頭顯示器等配備。

動力部份,GLB提供兩具汽油和三具柴油引擎選擇,GLB 200和GLB 250 4MATIC為汽油車款。GLB 200搭載1.33L四缸渦輪增壓引擎,搭配7G-DCT雙離合器變速箱,最大馬力可輸出163匹,及184磅呎的扭矩,0-60加速為9.1秒,極速可達130英里每小時。而GLB 250 4MATIC搭載2.0L四缸渦輪增壓引擎,搭配7G-DCT雙離合器變速箱並配置四輪驅動系統,最大馬力輸出224匹,及258磅呎的扭矩,0-60需6.9秒,極速可達146英里每小時。

全新Mercedes-Benz GLB預計將於今年底前陸續上市,墨西哥的Aguascalientes工廠會負責全球大部分市場的供應需求,而中國市場的GLB則會在北京工廠生產。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here