【車聞車事】Volkswagen ID.R打破Nurburgring電車單圈最快紀錄

Untitled

Volkswagen ID.R電動車在德國Nurburgring Nordschleife賽道上打破NIO EP9的電車單圈最快記錄。在車手Romain Dumas的駕馭之下,ID.R只花了6分05.336秒就跑完12.89英里的Nordschleife賽道一圏,比2017年NIO EP9所創下的6分45.90秒紀錄多了40多秒。

NIO EP9擁有四顆電動馬逹可輸出高達1,341匹的綜效馬力,而ID.R前後雙電動馬達則可輸出670匹馬力,相比之下低了不少,不過ID.R可以打破紀錄是因為其0-60加速比EP9快了近半秒,僅需2.25秒,平均速度高逹128英里每小時,而最高時速可逹167英里每小時。

ID.R電動車可謂是集最先進技術於一身,不光搭載的智慧型能源管理,在30分鐘內將電能完全充飽,還能透過電能回收系統,產生額外20%電能供駕駛使用。它的車體也大幅採用了輕量化材質所製成,整體車重低於2425磅。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here