【新車發表】Audi推插電式油電休旅Q5 55 TFSI e quattro【組圖】

Untitled

Audi發表旗下電能化車款的新成員,全新插電式油電休旅–Q5 55 TFSI e quattro ,新車預計今年第 3 季正式上市,目前已率先在德國開放預訂,價格為 60,450 歐元(67503美元)。

新車動力核心是2.0 TFSI 汽油渦輪引擎與一具105 千瓦電動馬達架構而成的油電複合動力系統,並搭配7速S tronic變速箱與quattro四驅系統,可輸出367匹馬力,368磅呎的扭矩,0-60只需5.3秒,最高時速148英裏每小時。新車還具備24英裏以上的純電行駛能力,每60英裏車油耗會降低至2.1升。新車鋰電池被安置在行李廂底板下方,電池容量為 14.1 千瓦小時,透過400 V/16電源插座充電設備只需 2.5 小時就能完全充電,若是使用家用電源則需要 6 個小時的時間。

Q5 55 TFSI e quattro 外型與內飾與傳統動力版本的Q5幾乎一模一樣,只是在充電端口的額外蓋子和增加“55 TFSI e”徽章。新車還擁有 Hybrid、EV 及 Battery Hold 三種模式,其中Hybrid 模式會根據路況讓油電動力系統保持在最有效率的運作狀態。雖然新車擁有四輪驅動系統,但在一般情況下,quattro系統也會停止將動力送往後軸,以前驅行駛來達到節能的目的。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here