【車聞車事】「M Mode」為BMW M8提供更優異駕駛體驗【組圖】

Untitled

BMW官網日前釋出更多M8偽裝車照,除了炫酷的運動化外型吸睛以外,其品牌首見的「M Mode」駕駛模式更是成為熱門話題。此外M8還換上全新中傳介面,將引擎、阻尼、轉向、剎車以及M xDrive四驅系統的設定整合於「SETUP」鍵內,讓操作更趨簡化。

「M Mode」駕駛模式提供「ROAD公路」與「SPORT運動」兩種預設模式,每種模式都有屬於自己的顯示畫面,且還會更改駕駛輔助系統的設置。在Competition車型上,還有「Track賽道」模式。在這一模式下,車輛會關閉所有駕駛輔助與安全系統,連同非賽車用途的配備,例如導航螢幕會變黑,音響系統會靜音,以減少不必要的干擾。另一方面,車上數位儀錶將切換為專屬介面,突出轉速、時速及檔位信息,仿效M8 GTE賽車的儀錶設計,讓駕駛者精力全部放在賽道上。

除此之外,M8全車系均換上新開發的M款剎車系統,制動輔助器和制動控制系統被整合,比現行系統的重量上減少約2公斤,並以電控倍力器取代傳統的真空設計。根據不同駕駛模式,煞車踏板力道也會有所不同,讓駕駛者在控制上能有較精細的體驗,並有利於進行更精準的控制。

BMW還未提供M8的動力配置資訊,但媒體推測新車將搭載4.4V8雙渦輪增壓汽油引擎,最大馬力輸出在600匹左右,而Competition版本可能會有更多馬力。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here