【車聞車事】電動Mercedes-Benz EQC開啟量產之路【組圖】

Untitled

2016年以Generation EQ概念車面世以來,經過三年多的調整與改進,Mercedes-Benz宣布旗下電動SUV EQC正式投產,現已在德國不來梅工廠進行生產,扣除德國環境補助獎金6萬歐元後的價格,該車售價為71,281歐元(約79760美元)。

首批下線的EQC 400 4MATIC,車身尺碼與GLC差異不大,但由於搭載六百多公斤的電池組,讓其車重量超過兩噸。該車搭載全新研發的電動馬達系統,前後軸個安置一具電動馬達,可輸出最大408匹馬力,以及565磅呎的扭矩,0-60在5.1秒內完成,極速為111英里每小時,續航可達292英里。EQC的電池組則由384顆80kWh的鋰電池組組成,支援110kW充電樁,不過透過Mercedes-Benz 的 Wallbox 快速充電系統,能使該車在40分鐘內充滿八成電量。

EQC的正式投產,也代表Mercedes-Benz悄然進入電動車世代,未來還會有更多以電力為主的車款相繼出產,預估到2025年原廠旗下EQ 純電動車型的銷量比將達到15-25%。而生產EQC的不來梅工廠,也成為Mercedes-Benz最先進的工廠之一,不光擁有大量人工智能科技,也是C-Class、GLC、GLC Coupe等重點車款的製造地點。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here