【车闻车事】电动Mercedes-Benz EQC开启量产之路【组图】

2016年以Generation EQ概念车面世以来,经过三年多的调整与改进,Mercedes-Benz宣布旗下电动SUV EQC正式投产,现已在德国不来梅工厂进行生产,扣除德国环境补助奖金6万欧元后的价格,该车售价为71,281欧元(约79760美元)。

首批下线的EQC 400 4MATIC,车身尺码与GLC差异不大,但由于搭载六百多公斤的电池组,让其车重量超过两吨。该车搭载全新研发的电动马达系统,前后轴个安置一具电动马达,可输出最大408匹马力,以及565磅呎的扭矩,0-60在5.1秒内完成,极速为111英里每小时,续航可达292英里。EQC的电池组则由384颗80kWh的锂电池组组成,支援110kW充电桩,不过透过Mercedes-Benz 的 Wallbox 快速充电系统,能使该车在40分钟内充满八成电量。

EQC的正式投产,也代表Mercedes-Benz悄然进入电动车世代,未来还会有更多以电力为主的车款相继出产,预估到2025年原厂旗下EQ 纯电动车型的销量比将达到15-25%。而生产EQC的不来梅工厂,也成为Mercedes-Benz最先进的工厂之一,不光拥有大量人工智能科技,也是C-Class、GLC、GLC Coupe等重点车款的制造地点。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here