【新車發表】前沿科技結合更大車內空間–新世代Mercedes-Benz GLS【組圖】

Untitled

Mercedes-Benz在紐約車展推出新一代GLS,點燃新一輪豪華大型休旅車的戰火。比起上一代車型,新車不光更加豪華舒適,空間運用上也更為靈活,車身尺碼有所加大,軸距更是增加了60mm,讓乘坐空間更為充裕,最多可容納七人。

新車外型導入新世代家族設計,比上一代更加圓潤,猶如大版GLE,但GLS更廣泛的運用鍍鉻飾條來強化質感。雖然擁有龐大車身,但良好的空氣動力表現,也讓其Cd風阻係數降至0.32,以此油耗也進一步降低,減少行駛中的噪音。GLS擁有多款鋁圈選擇,從19吋到22吋不等,來搭配該全尺寸SUV的視覺張力。

新款GLS的內裝也跟隨家族最新設計,擁有雙12.3吋顯示屏幕,標配MBUX多媒體影音娛樂系統及64色環艙氣氛燈等特色。為了強調越野車的特點,排檔座兩側也設置了兩個中央扶手。由於軸距的增加,車內空間充足,提供三排七座或三排六座兩種配置,如果選擇後者,第二排則安排兩張獨立座椅,大大提高乘坐舒適度。同時新車還提供電動控制座椅傾倒功能,後排座椅倒下後,帶來2,400公升的尾箱容量。

新世代GLS搭載3.0直列六缸汽油引擎及4.0 V8雙渦輪汽油引擎,結合48V EQ Boost與ISG整合式啟動馬達,搭配9G-TRONIC變速箱以及4Matic四輪驅動系統,最大輸出489匹馬力,及516磅呎的峰值扭矩。另外還有兩款柴油動力車型,僅適用於歐洲市場。

Mercedes-Benz 尚未公布新世代GLS的售價與上市資訊。不過上一代車型為70,150美元起跳,想必新款車型可能會來得更貴。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here