【新车发表】前沿科技结合更大车内空间–新世代Mercedes-Benz GLS【组图】

Mercedes-Benz在纽约车展推出新一代GLS,点燃新一轮豪华大型休旅车的战火。比起上一代车型,新车不光更加豪华舒适,空间运用上也更为灵活,车身尺码有所加大,轴距更是增加了60mm,让乘坐空间更为充裕,最多可容纳七人。

新车外型导入新世代家族设计,比上一代更加圆润,犹如大版GLE,但GLS更广泛的运用镀铬饰条来强化质感。虽然拥有庞大车身,但良好的空气动力表现,也让其Cd风阻系数降至0.32,以此油耗也进一步降低,减少行驶中的噪音。GLS拥有多款铝圈选择,从19吋到22吋不等,来搭配该全尺寸SUV的视觉张力。

新款GLS的内装也跟随家族最新设计,拥有双12.3吋显示屏幕,标配MBUX多媒体影音娱乐系统及64色环舱气氛灯等特色。为了强调越野车的特点,排档座两侧也设置了两个中央扶手。由于轴距的增加,车内空间充足,提供三排七座或三排六座两种配置,如果选择后者,第二排则安排两张独立座椅,大大提高乘坐舒适度。同时新车还提供电动控制座椅倾倒功能,后排座椅倒下后,带来2,400升的尾箱容量。

新世代GLS搭载3.0直列六缸汽油引擎及4.0 V8双涡轮汽油引擎,结合48V EQ Boost与ISG整合式启动马达,搭配9G-TRONIC变速箱以及4Matic四轮驱动系统,最大输出489匹马力,及516磅呎的峰值扭矩。另外还有两款柴油动力车型,仅适用于欧洲市场。

Mercedes-Benz 尚未公布新世代GLS的售价与上市资讯。不过上一代车型为70,150美元起跳,想必新款车型可能会来得更贵。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here