【新車發表】2020 Toyota Highlander – TNGA最大化【組圖】

Untitled

在模組化底盤廣泛運用的今天,如何利用相同的底盤結構創造出不同尺寸的車款已成為車廠積極研發的方向。於2019年紐約車展發表的第四代Toyota Highlander就是一個成功的例子。目前Toyota的TNGA模組化底盤可以在旗下的Corolla, Prius, CH-R, Camry, 及RAV4上看到。這一次新推出的Highlander則是第一台使用TNGA底盤的七人座中型SUV。

新款Highlander在外觀上並沒有跟隨市場潮流把車身尺寸加大。不但保留上一代車型的大小,在整體造型的設計上也不難看出舊款的影子。在車展的發表會上,首席設計師表示Highlander一直以來都是極具口碑並相當受歡迎的產品,他們希望這樣的好評能延續到新一代的車型上。因此,Highlander在接下來的幾年之內依然會有極高辨識度和親和度。

至於內裝,變化幅度就相當具看頭。首先是T字造型的設計層次感十足,利用不同的配色,材質,壓花營造出前衛的座艙感受。頂級車款的12.3吋資訊幕更是巧妙的與飾板結合,並且支援Apple Carplay, Android Auto與Amazon Alexa三個車載系統。座椅配置分為七人座與八人座兩種,入門的L與LE版本第二排採用傳統長形板凳,能容納三個成人(全車八人)。配備較高的XLE, Limited和Platinum第二排使用兩張獨立座椅(全車七人),創造更舒適的乘坐品質。

最後在機械動力部分,Highlander流用了Tacoma與Sienna上頭的3.5升D4缸內直噴引擎。數據上,這顆引擎馬力輸出為295匹,扭力表現為263磅。當然,Toyota當家的Hybrid混合動力系統在新Highlander上也不會缺席。藉由Atkinson技術與CVT變速箱的更新,讓油耗從上一代的28 MPG躍進至34 MPG。主動安全防護系統(ADAS)在Highlander上也一個都沒少,唯獨可惜的是盲點偵測及後方車流警示仍然列為選配。

還記得第一代Highlander就是在2000年的紐約車展發表的,這次第四代車型再度選擇在紐約亮相別具意。不過Toyota並未在紐約車展期間公布價格,上市的時程約莫在今年年底。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here