【新车发表】2020 Toyota Highlander – TNGA最大化【组图】

在模组化底盘广泛运用的今天,如何利用相同的底盘结构创造出不同尺寸的车款已成为车厂积极研发的方向。于2019年纽约车展发表的第四代Toyota Highlander就是一个成功的例子。目前Toyota的TNGA模组化底盘可以在旗下的Corolla, Prius, CH-R, Camry, 及RAV4上看到。这一次新推出的Highlander则是第一台使用TNGA底盘的七人座中型SUV。

新款Highlander在外观上并没有跟随市场潮流把车身尺寸加大。不但保留上一代车型的大小,在整体造型的设计上也不难看出旧款的影子。在车展的发表会上,首席设计师表示Highlander一直以来都是极具口碑并相当受欢迎的产品,他们希望这样的好评能延续到新一代的车型上。因此,Highlander在接下来的几年之内依然会有极高辨识度和亲和度。

至于内装,变化幅度就相当具看头。首先是T字造型的设计层次感十足,利用不同的配色,材质,压花营造出前卫的座舱感受。顶级车款的12.3吋资讯幕更是巧妙的与饰板结合,并且支援Apple Carplay, Android Auto与Amazon Alexa三个车载系统。座椅配置分为七人座与八人座两种,入门的L与LE版本第二排采用传统长形板凳,能容纳三个成人(全车八人)。配备较高的XLE, Limited和Platinum第二排使用两张独立座椅(全车七人),创造更舒适的乘坐品质。

最后在机械动力部分,Highlander流用了Tacoma与Sienna上头的3.5升D4缸内直喷引擎。数据上,这颗引擎马力输出为295匹,扭力表现为263磅。当然,Toyota当家的Hybrid混合动力系统在新Highlander上也不会缺席。借由Atkinson技术与CVT变速箱的更新,让油耗从上一代的28 MPG跃进至34 MPG。主动安全防护系统(ADAS)在Highlander上也一个都没少,唯独可惜的是盲点侦测及后方车流警示仍然列为选配。

还记得第一代Highlander就是在2000年的纽约车展发表的,这次第四代车型再度选择在纽约亮相别具意。不过Toyota并未在纽约车展期间公布价格,上市的时程约莫在今年年底。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here