【新车发表】量产车有望年内推出–Mercedes-Benz GLB Concept【组图】

Untitled

Mercedes-Benz在上海车展上推出最新SUV车款GLB Concept,虽然是概念车,但从车身样貌以及相关资讯来看,研发进度已经趋于完善,据推测量产车有望在今年内推出。

搭载家族第二代NGCC小车MFA 2模组化底盘平台的GLB Concept,是介于 GLA 与 GLC 之间的全新运动型 SUV,具备与GLK一样的纯运动风格的硬派形象。车头拥有粗犷的LED方形头灯、六角形大面积方形水箱罩,以及镀铬进气口与两侧的雾灯座。车身线条比较方正,但却维持原厂新世代几乎没有折线的简洁设计。为更佳着重户外形象,新车四周采用黑色护板,搭配越野轮胎、双色17吋合金轮圈、车顶的行李架搭和前方照明灯等。车尾配有双出排气尾管、金属下护板和横条式样 LED 尾灯组。

车内设计采用Mercedes-Benz家族式风格,中控台上双10.25吋屏幕的数位仪表盘与中控屏幕合二为一成的MBUX系统界面,还有三辐式方向盘,以及三个涡轮式冷气出风口。车内铺陈几乎全部使用棕色Alcantara材质皮革,并搭配银色饰板及橙色缝线。新车具备长4,634mm、宽1,890mm、高1,900mm的车身尺码,以及2,829mm的长轴距,带来三排座椅的车内空间,第三排座椅拆除来增加后备箱的置物空间,第二排座椅也能进行前后微调。

GLB Concept动力搭载2.0直列四缸涡轮增压引擎,最大输出224匹马力及258磅呎的峰值扭矩,并搭配8速DCT双离合变速箱,以及4MATIC四轮驱动系统。预计未来GLB量产车还会配有1.4汽油涡轮或1.5、2.0涡轮柴油等动力的选项。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here