【新車發表】量產車有望年內推出–Mercedes-Benz GLB Concept【組圖】

0
99
Untitled

Mercedes-Benz在上海車展上推出最新SUV車款GLB Concept,雖然是概念車,但從車身樣貌以及相關資訊來看,研發進度已經趨於完善,據推測量產車有望在今年內推出。

搭載家族第二代NGCC小車MFA 2模組化底盤平台的GLB Concept,是介於 GLA 與 GLC 之間的全新運動型 SUV,具備與GLK一樣的純運動風格的硬派形象。車頭擁有粗獷的LED方形頭燈、六角形大面積方形水箱罩,以及鍍鉻進氣口與兩側的霧燈座。車身線條比較方正,但卻維持原廠新世代幾乎沒有折線的簡潔設計。為更佳著重戶外形象,新車四周採用黑色護板,搭配越野輪胎、雙色17吋合金輪圈、車頂的行李架搭和前方照明燈等。車尾配有雙出排氣尾管、金屬下護板和橫條式樣 LED 尾燈組。

車內設計採用Mercedes-Benz家族式風格,中控臺上雙10.25吋螢幕的數位儀表盤與中控屏幕合二為一成的MBUX系統介面,還有三輻式方向盤,以及三個渦輪式冷氣出風口。車內鋪陳幾乎全部使用棕色Alcantara材質皮革,並搭配銀色飾板及橙色縫線。新車具備長4,634mm、寬1,890mm、高1,900mm的車身尺碼,以及2,829mm的長軸距,帶來三排座椅的車內空間,第三排座椅拆除來增加後備箱的置物空間,第二排座椅也能進行前後微調。

GLB Concept動力搭載2.0直列四缸渦輪增壓引擎,最大輸出224匹馬力及258磅呎的峰值扭矩,並搭配8速DCT雙離合變速箱,以及4MATIC四輪驅動系統。預計未來GLB量產車還會配有1.4汽油渦輪或1.5、2.0渦輪柴油等動力的選項。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here