【新車發表】大改款動力選擇更多–2020 Ford Escape 【組圖】

0
155
Untitled

全新一代Ford Escape正式發表,除了外觀與內飾的大改變以外,新車還換上全新的C3平台,提升10%的車體剛性,同時動力系統也全面更新成1.5 三缸渦輪增壓引擎、2.0 四缸渦輪增壓引擎,以及全新的 2.5 Hybrid 四缸油電混合動力系統與 PHEV 規格。

新車外觀更加運動,車身整體變得更低更寬也更長。車頭擁有遁形水箱護罩,及靈感來自GT的下進氣口。傾斜的車頂線條帶來良好的空氣動力,由於大量使用高強度輕質鋼,車身減重200磅。車尾燈組改成LED 橫幅式,並在細節處理上變得更為細緻。輪圈部分則可依據車型不同,選擇17吋至20吋的鋁圈。

新車內飾與新一代 Focus 非常相似,可選12.3吋全數位儀表,及HUD抬頭顯示器。中控台位置向前移,曾經大量的實體按鈕也減少了50%,讓操作更加便利,配備了8吋懸浮式螢幕,下方是空調面板,以及搭配FordPass Connect的全新 SYNC 3多媒體影音系統。中央鞍座上的傳統的排檔桿被 E-Shifter 電子式旋鈕排檔取代,手煞變成了EPB按鍵式電子手煞與AUTO HOLD智慧型煞車鎖定系統。新車安裝全新滑動式第二排座椅,因此腿部空間更大,行李箱容量也有所提升。新車還導入原廠最新的Co-Pilot360主動安全系統,讓駕駛更加安全。

新一代Escape動力入門規格搭載1.5 EcoBoost 三汽缸渦輪增壓引擎,最大馬力輸出180匹及177磅呎的峰值扭矩。2.0 EcoBoost 四缸渦輪增壓引擎,最大馬力輸出250匹,275磅呎的扭矩,均具備SelectShift 8速手自排變速箱,0-60加速比現款快上10%,同時還提供S,SE,SE Sport,SEL和Titanium五種駕駛模式。

Hybrid搭載 2.5 Atkinson Cycle 搭配電動馬達與 ECVT 無段變速系統,其綜效馬力為 198匹。EV 模式下極速為84英里每小時,最高可以行駛 30英里。110V充電座需 10 到 11 小時,而 240V 充電座僅需 3.5 小時。該車型提供四種 EV 模式 。

全新 Ford Escape ,將在肯塔基州裝配廠生產,今年秋季將以汽油和Hybrid版本上市,但PHEV插電式混合動力版要等到2020年春天。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here