【新車發表】從裡到外大幅改進–2020 Hyundai Sonata【組圖】

0
156
Untitled

Hyundai在月初釋出大改款Sonata的照片之後,等不到紐約車展,就在上週的韓國車展上正式發表,除了標準的2.0 汽油車型外,還帶來1.6 Turbo性能車型,以及混合動力車型,另外原廠也將推出一系列N Performance配件,預計明年開始發售。

第八代Sonata車頭外型最明顯變化是安裝了Hidden Lighting Lamps,從兩側頭燈延伸到引擎蓋上的兩條鍍鉻飾條,融入了DRL日行燈,因此車主在開啟LED日行燈時,這兩邊的鍍鉻飾條就會發光變為燈條,而不使用的時候,它就是一般的鍍鉻裝飾,非常有特點。而車尾則保留後車廂上的SONATA車名與小鴨尾,新添以C字造型外加相連式尾燈設計,嵌入在鴨尾與後葉子板上,呈現出一種獨特的立體視覺感。

內裝變化最大,新車導入12吋全數位儀表及重新設計的多功能方向盤,中控台上安裝了全新設計的大尺寸螢幕,冷氣出風口以細長扁平的方式呈現,實體按鈕減少許多,並以按鍵式換檔來替代傳統排檔桿。為增添豪華感,還配備真皮座椅以及氣氛燈等。

新車提供更多科技支援,例如Digital Key智慧型手機數位鑰匙,除了解鎖功能外,還可以記錄車主的個人車輛使用習慣。新車還搭載語音識別系統,支持語音助理輔助並提供各種資訊。除了市面上的安全補助功能,新一代Sonata還擁有BVM盲區圖像監測系統,與RSPA遙控智慧自動停車,當駕駛準備變換車道時,透過兩側後視鏡的廣角攝影鏡頭,車側後方的畫面就會顯示在儀表板上,讓駕駛更加安全。

2020 Hyundai Sonata 提供2.5 四缸自然進氣引擎,最大輸出190匹馬力,180磅呎的扭矩。除此之外,Turbo版本搭載1.6 T-GDI四缸渦輪汽油引擎,最大輸出180匹馬力,195磅呎的峰值扭矩,標配6速手排變速箱,還能選配8速手自排變速箱。這兩款車型都將會提供給包括北美在內的海外市場。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here