【車聞車事】LEGO McLaren Senna 組裝耗時近五千小時【組圖】

Untitled

繼兩年前,McLaren 推出LEGO 720S模型之後,近日又亮相了LEGO 1:1比例的McLaren Senna模型車。相比於LEGO 720S,這輛Senna整體多出約20萬個LEGO積木,總計達到46萬多個。10組製作團隊耗時4935小時完成設計與組裝。 LEGO版車重1.7噸,比真車還要重上0.5噸。

全新亮相的LEGO McLaren Senna 雖然不能駕駛上路,但車內引擎可以發動,甚至還安裝上了引擎聲浪模擬器,營造出Senna特殊的咆哮聲響。車身整體非常逼真,各處細節都精確把握,擁有巨大的可調節後翼,誇張後擾流板,以及可掀起的鷗翼式車門。

除此之外,原廠為了強調真實性,座艙內還安裝了McLaren Senna真車的碳纖維座椅、方向盤、踏板及廠徽,搭載輕量化輪圈與Pirelli P Zero輪胎,進一步提升整體的視覺效果。

這臺LEGO McLaren Senna將在全世界巡回展出。雖然具體地點並未公布,但它確定會出現在今年7月英國舉行的Goodwood Festival上。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here