【新車發表】Tesla平價版SUV出爐–Model Y【組圖】

0
169
Untitled

千呼萬喚始出來,Tesla終於在3月14日晚上正式推出Model Y。作為旗下第二款SUV,Model Y與Model 3定位相同,都是針對平價市場開發而來。Model Y售價為39,000美元起,並提供四車型選擇,大部分車型預計於2020年秋季上市。

Model Y雖然是SUV,但從外型上可以看出是基於Model 3打造,車頭車尾造型都有很高相似度,只是利用較高聳的車頂線條來營造出SUV感。不過全車四周的防刮板,及黑色窗框,可作為Model Y的識別特色。新車採用五人座設計,並可加價選配七人座配置。

Model Y並未採用Model X的鷗翼式開啟後門,但透過全景式玻璃車頂與高座椅營造出寬敞感。車內的設計鋪陳也與Model 3類似,不再需要實體按鍵,利用極簡的中控臺與15吋多功能顯示觸控螢幕,來控制車內項目,並透過手機與Tesla Mobile程式相連接,可遠程解鎖、召喚、位置顯示、及限速等。另外Model Y後排座椅放倒後,可擁有1900升的載物空間。

新車提供Standard Range標準版、Long Range長程版、雙馬達四驅版及性能版四種車型可選。後輪驅動標準版0-60需5.9秒、極速120英里每小時,擁有230英里的續航能力。長程版有後驅與全輪驅動兩種選擇,最遠續航達300英里,而性能版本擁有20寸Performance輪胎,長途版本的電池組,280英里的續航能力,極速150英里每小時,0-60需3.5秒。

Tesla表示Model Y有著與Model X相同的低重心高剛性的車身。高效的電池技術比其他競爭對手電力消耗更少,跑的更遠。Model Y將在36個國家銷售,兼容12,000座快速充電站以及最新的V3 Supercharger超級充電站。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here