【新车发表】Tesla平价版SUV出炉–Model Y【组图】

Untitled

千呼万唤始出来,Tesla终于在3月14日晚上正式推出Model Y。作为旗下第二款SUV,Model Y与Model 3定位相同,都是针对平价市场开发而来。Model Y售价为39,000美元起,并提供四车型选择,大部分车型预计于2020年秋季上市。

Model Y虽然是SUV,但从外型上可以看出是基于Model 3打造,车头车尾造型都有很高相似度,只是利用较高耸的车顶线条来营造出SUV感。不过全车四周的防刮板,及黑色窗框,可作为Model Y的识别特色。新车采用五人座设计,并可加价选配七人座配置。

Model Y并未采用Model X的鸥翼式开启后门,但透过全景式玻璃车顶与高座椅营造出宽敞感。车内的设计铺陈也与Model 3类似,不再需要实体按键,利用极简的中控台与15吋多功能显示触控屏幕,来控制车内项目,并透过手机与Tesla Mobile程式相连接,可远程解锁、召唤、位置显示、及限速等。另外Model Y后排座椅放倒后,可拥有1900升的载物空间。

新车提供Standard Range标准版、Long Range长程版、双马达四驱版及性能版四种车型可选。后轮驱动标准版0-60需5.9秒、极速120英里每小时,拥有230英里的续航能力。长程版有后驱与全轮驱动两种选择,最远续航达300英里,而性能版本拥有20寸Performance轮胎,长途版本的电池组,280英里的续航能力,极速150英里每小时,0-60需3.5秒。

Tesla表示Model Y有着与Model X相同的低重心高刚性的车身。高效的电池技术比其他竞争对手电力消耗更少,跑的更远。Model Y将在36个国家销售,兼容12,000座快速充电站以及最新的V3 Supercharger超级充电站。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here