【新車發表】1600匹光速飛車–Koenigsegg Jesko【組圖】

Untitled

在2017年創下量產車最快紀錄的Koenigsegg Agera RS“後繼有人”,在上週的日內瓦車展上,Koenigsegg推出全新超跑Jesko。誇張的空力套件,極低的車身,以及超大分流器及巨型尾翼,讓新車脫穎而出,並以超過300英里每小時的好成績,再次刷爆紀錄。

全新Koenigsegg Jesko搭載5.0 V8雙渦輪增壓引擎修改版,採用輕量化曲軸,可使該車達到8,500轉,因此在使用汽油時可輸出1,280匹最大馬力,如果換上E85燃料的話,更可達到驚人的1,600匹。而引擎在5,100轉時可提供1150磅呎的巨大扭力。

新車搭配原廠LST 9速變速箱,作為一顆多離合器變速箱,它可在駕駛時以閃電般的速度從7檔直接降到4檔加速衝刺。而這台變速箱只有90公斤,比任何DCT變速箱都要輕上許多。再加上較小的尺寸,讓整套動力系統重心更靠近中心,因此提供車底更多空氣動力的空間,並減少迴轉慣性,進一步提升操控靈敏度。

Jesko 還搭載 Triplex 主動式阻尼,在後懸吊系統平行安裝第三阻尼,能有效抵銷千匹馬力加速時車尾下沉的狀況。再加上精準的空氣動力套件,能提供超過 1 噸重的下壓力。該阻尼也安裝在 Jesko 的前懸吊上,即使在高下壓力下,也能使輪胎保有更好的抓地力。

而新車的碳纖維單體座艙,結構鋼性強大,擁有65,000 Nm/degree 的抗扭力,長度延伸至40mm,高度增加 22mm,提高了乘坐空間。而換上Koenisegg最輕的碳纖維輪圈,前20英寸輪圏重5.9公斤,後21英寸輪圏重7.7公斤。每個輪圈是手工製作的,這件藝術品製作時間需時40個小時,因此買家需要額外花65,000美元,才能擁有。

Koenigsegg Jesko 預計生產125輛,每年產量約40至50部,售價達到大約280萬美元。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here